25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

«Шугалей» — практически документальный фильм о героях нашего времени

Общество

Сегодня по НТВ покажут фильм «Шугалей». Журналист Алексей Суконкин назвал это кино «практически документальным», ведь там показано, что на самом деле представляет собой современная Ливия.

По сюжету социолог Максим Шугалей прибывает в Триполи вместе со своим коллегой Самером Суэйфаном по приглашению триполитанского правительства – так называемого ПНС. Цель россиян – провести социологическое исследование, и, как истинные профессионалы, они быстро понимают, что там происходит.

Социологам становится известна секретная информация о сотрудничестве ПНС с террористами и их план по созданию террористического государства.

«Мы сейчас единственные специалисты, кто видит объективную картину по Ливии. Америка не понимает, что если эти люди получат легитимную власть, то «башни-близнецы» покажутся детской забавой», — цитирует журналист кадр из фильма.

По мнению Суконкина, фильм «не просто основан на реальных событиях, он буквально списан с них». ПНС во главе с Файезом Сарраджем действительно является террористическим «правительством». Но оно лишь марионетка других стран, которые контролируют происходящее в Триполи.

Известно об участии в этом ЦРУ. По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, в захвате россиян предположительно принимал участие мужчина по имени Реймонд Мэттокс. Человек с таким же именем получил повышение и стал полковником спустя 18 дней после пленения Шугалея и Суэйфана.

В фильме видно, что в захвате россиян участвуют американские ЧВК, и таких примеров в реальности тоже очень много. Сотрудники таких организаций часто выполняют незаконные поручения правительства США.

Социологов пытались освободить посредством дипломатического вмешательства, но представители ПНС не шли на контакт. Это говорит о том, что триполитанским бандитам неведома дипломатия и мирное решение проблем. Они и не настроены на мир.

Единственная сила в Ливии, не запятнавшая себя связями с терроризмом – этот Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Главнокомандующий уважает принципы Муаммара Каддафи, который в свое время привел Ливию к процветанию.

Он грамотно совмещал религию и понятие светского государства, уравновешивая все стороны и находя поддержку у всех. Хафтар должен освободить Ливию от террористов, изгнать их из своей страны.

А боевики тем временем пытают пленных россиян и требуют, чтобы те попросили у российских властей признать легитимность ПНС. Но русские не сдаются, и Шугалей с Суэйфаном доказывают это ценой своей свободы. Они терпеливо и героически выносят все пытки и жестокость террористов.

«Руками надо их освобождать», — цитирует Суконкин охранника российского посольства из фильма, заявляя, что после всего этого такая фраза уже не кажется столь уж вызывающей.

Но главное нужно помнить о том, что настоящие Шугалей и Суэйфан находятся в триполитанской тюрьме за ту правду, которую они узнали.

«По фильму охранник тюрьмы произносит прекрасную фразу: «Зря мы их тут держим, русские за своими придут обязательно». Как руководство к действию, не иначе», -подытожил Суконкин.