29 September $79.68 €93.02

«Школа будущего» Wunderpark International School готова к началу нового учебного года

Общество

1 сентября 2020 года инновационный учебный комплекс Wunderpark International School откроет свои двери для учащихся 1–11 классов.

Идея создания начальной школы возникла после успешного запуска Детской студии и Семейного центра Wunderpark. Благодаря «Школе будущего» дети смогут развиваться в среде, которая транслирует те же ценности и имеет вектор развития, аналогичный другим проектам Wunderpark.

Новое здание школы создано в соответствии с главным принципом организации учебных помещений Wunderpark «360° образовательного пространства». Оно имеет «лепестковое» строение: делится на блоки-лепестки, сходящиеся в центре-атриуме. Такая структура напоминает городскую среду, в которой есть центральная площадь и улицы. В «улицах» расположены светлые современные классы, лаборатории, ФабЛаб, спортивный зал и пр. «Сердце» школы – атриум с амфитеатром, где будут происходить школьные события: праздники, лекции, спектакли. Его раздвижные стены позволяют преобразовывать пространство для различных школьных задач.

Школе присвоен высший класс энергоэффективности, она ориентируется на экономию потребления ресурсов и экологичность. Этот принцип реализуется еще со стадии разработки проекта здания, благодаря чему оно сводит к минимуму физическое и визуальное загрязнение внешней среды.

Современная школа ставит в центр образовательного процесса ученика, его личность и индивидуальные особенности. Ее главная цель – не столько научить ребенка конкретным знаниям по предмету, сколько развить неспециализированные навыки, которые помогают человеку адаптироваться, стать успешным. Это креативность, системность, гибкость, эмоциональный интеллект. Именно поэтому в Wunderpark International School практикуют проектную деятельность, обучение через практику.

Школа готовит учеников по двум программам: российской и кэмбриджской. В рамках билингвального обучения школьники получают возможность сдать международные экзамены (IGCSE) в девятом классе. Это хорошая подготовка к Дипломной программе Международного бакалавриата IB, которую планируется предлагать в старшей школе.

Источник