21 April $93.44 €99.58

СЕО «Тинькофф Кассы»: Оборот рынка ломозаготовителей в 2023 году снизился на 6%

Оборот рынка онлайн-выплат ломозаготовителям в 2023 году уменьшился на 6%. Об этом заявил СЕО «Тинькофф Кассы» Вячеслав Рябцев.

Эксперты прогнозируют рост данного сегмента в текущем году в связи с полным переходом на безналичные платежи при сборе сырья отрасль приема металлолома полностью перешла с 1 октября прошлого года.

Рынок интернет-эквайринга в 2023 г. составил около 7,7 трлн рублей (при этом маркетплейсы не учитываются). В прошлом году зафиксирован рост рынка на 20%. Наиболее активный рост зафиксирован в сегментах супермаркетов (+64%), путешествий (+33%), образования (+33%), развлечений (+27%).

Рынок интернет-эквайринга в 2024 году способен показать рост приблизительно на 25%. Рынок офлайн-бизнеса все еще имеет огромный потенциал для развития рынка онлайн-торговли. Это связано с выходом в онлайн компаний, ведущих бизнес «на земле».

Сервис массовых онлайн-выплат для бизнеса стабильно работает для партнеров «Тинькофф Кассы» (a2c, account-to-card). По данному направлению в качестве крупнейших партнеров компании Рябцев называет автодилеров, ломозаготовителей и таксопарки.