18 May $90.99 €98.78

Семейные и родовые убеждения. Что с ними делать?

Давайте будем честны, наши родители несут нам паттерны поведения и привычки. Популяризация темы установок очень важна. 

Зачем это нужно?

Это не изобретение наших родителей — это результат накопленного опыта, чувств, результат правил, способов общения, убеждений, которые передаются из поколения в поколение.

И когда мы говорим о семейных убеждениях, мы можем сказать, что правда всегда одна, и как бы мы не пытались эти убеждения саботировать, что-то изменить, так или иначе мы все равно будем оказывается в плену этих убеждений.

Многим из нас говорили:

«Не жили богато, нечего и начинать», «Не про нашу честь», «Богатые всегда плохие люди», «Закатай губу», «Что за дворянские замашки»?

Все эти убеждения абсолютно точно влияют на нашу семейную систему, имеют огромную силу и остаются в поколениях, передаваясь дальше. 

Убеждения закладываются на уровне трудового бессознательного и на уровне коллективного бессознательного. Сначала в семье, а потом и в обществе, на уровне нации.

Есть 2 типа убеждений: обсуждаемые и негласные.

Обсуждаемые проявляются и высказываются открыто, озвучиваются вслух нашими бабушками, дедушками, родителями. Проявляются в виде советов и всегда достаточно сильные.

Негласные записываются на подкорку мозга. Они влияют на наши отношения, моральные ценности, воспитание, обусловливают выбор профессии и состояние наших финансов. Они также формируют поведение семьи. 

Эти убеждения мешают нашим детям, нашим внукам строить счастливую и радостную жизнь.

Когда нам родители говорят «богатыми становятся незаконно», то на уровне энергии и ментальности становиться богатыми — опасно. Поколения меняются, а семейные убеждения остаются и повторяются.

Самое страшное, что семейные системы бывают здоровыми и нездоровыми. Они дают нам разную степень свободы и не дают людям в семейной системе развиваться индивидуально.

Если была династия учителей, врачей, то семья будет давить на то, что нужно идти по стопам предков. А нынешнее поколение хочет быть фрилансерами, блогерами, поэтому многие не могут проявить индивидуальность, возникают различные проблемы, люди ищут свое предназначение.

Все поступки родителей и предков служат поддержанием нестабильного семейного равновесия. Многие даже не видят закономерности в своей семейной системе. 

В родовой системе есть и полезное и не полезное, и очень уместно работать с родовыми программами абсолютного каждому человеку. Таким образом, мы закладываем хороший больший фундамент, на котором можно построить крепкий дом. Наша жизнь очень сильно привязана к родовой системе.

Люди начинают это осознавать сейчас все больше и больше.

Задача хорошего специалиста по роду — раскопать семейные тайны, показать, где опасно, важно и куда необходимо смотреть. Принять опыт предков таким, какой он есть. Мы должны быть благодарны им за то, что мы родились — это большой путь эволюции.

Булавина Марина  

Ссылки на социальные сети:

https://youtube.com/@MarinaBulavina
https://t.me/MarinaBulavina_rod