27 May $71.14 €77.79

Последние новости

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Сбербанк первым присоединился к блокчейн-платформе ФНС для помощи бизнесу

Общество

  • Блокчейн-платформа запущена для помощи компаниям в текущей ситуации.
  • Специальная доработка технологий под проект была реализована Сбербанком в рекордные сроки – всего за 6 дней.
  • Сбербанком в реестр уже передано более 3000 сделок. 

23 апреля 2020 года, Москва — Сбербанк первым присоединился к блокчейн-платформе Федеральной налоговой службы для помощи бизнесу. Блокчейн-платформа ФНС предназначена для максимально оперативной обработки документов по заявкам предпринимателей на кредит под 0% на выплату зарплаты.

Она решает такие задачи, как единый мониторинг выданных кредитов со специальными условиями в поддержку бизнеса, исключение возможности получения клиентом кредита в нескольких банках одновременно, а также верификация заявленной численности сотрудников компаний на основе рейтинга ФНС России.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка: 

«Совместно с Федеральной налоговой службой мы приняли решение помочь реализовать важную для наших партнеров и клиентов задачу в максимально короткий срок и очень благодарны ФНС за содействие и оказанное доверие к нашей экспертизе. В обычном режиме такая доработка заняла бы месяц. В Сбербанке мы реализовали это в рекордные сроки: подготовили всю необходимую инфраструктуру за 2 дня и запустили полноценную работу всего за 6 дней. Платформа предназначена для максимально оперативной обработки документов по заявкам на кредит под 0%. Нами уже передано в реестр более 3000 сделок».

Для оперативной реализации проекта Сбербанк использовал собственные передовые технологии: облачную платформу SberCloud, Единый профиль корпоративного клиента (ЕПК) на платформе поддержки развития бизнеса и шлюз безопасности SOWA.

# # # 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Правительство Российской Федерации, владеющее 50% уставного капитала ПАО Сбербанк, кроме того, одна обыкновенная акция находится в собственности Центрального банка. Оставшимися 50% минус 1 акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.