18 January $61.53 €68.54

Последние новости

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

В систему образования Москвы официально пришел киберспорт

СarMoney разместила облигации на 250 млн рублей

Общество

Онлайн-сервис автозаймов CarMoney разместил третий выпуск биржевых облигаций с амортизацией серии БО-001-03 объемом 250 млн рублей и сроком обращения 3 года. Ставка купона установлена на уровне 15% годовых с ежемесячной выплатой. В рамках амортизации, начиная с 6 месяца, компания помимо выплаты процентного дохода будет выплачивать часть основного долга до конца периода обращения выпуска. Номинальная стоимость бумаг – 1 тыс. рублей.

Новый выпуск облигаций был размещен по открытой подписке в рамках зарегистрированной компанией программы общим объемом 10 млрд рублей. Организатор выпуска АО ИФК «Солид».

«В последние полгода мы видим большой интерес к нашим облигациям по двум предыдущим выпускам, бумаги торгуются на уровне 104-107% к номиналу. Третий выпуск во многом обусловлен традиционно высоким спросом на наш продукт в четвертом квартале, который будет покрыт в том числе за счет привлеченных средств. По новому выпуску книга заявок закрылась в полном объеме, мы зафиксировали явную заинтересованность инвесторов в покупке бумаг по номиналу. Для нас облигации являются важнейшим инструментом привлечения финансирования, поэтому в 2020 году мы планируем сделать как минимум еще один выпуск. На текущий момент на облигации приходится более 35% от общего инвестиционного портфеля CarMoney», – прокомментировал директор управления корпоративных финансов CarMoney Артем Саратикян.

В обращении уже находятся выпущенные в 2017 и 2018 годах биржевые облигации CarMoney на общую сумму 600 млн рублей. В октябре 2019 года компания прошла оферту по дебютному выпуску объемом 300 млн рублей без предъявления бумаг к выкупу. Совокупный выплаченный купонный доход по обоим выпускам по состоянию на 1 декабря 2019 года составляет 185,5 млн рублей.