28 March $77.73 €85.74

Последние новости

У москвичей появилась возможность дома посмотреть видеоматериалы столичных музеев

Алексей Невский рассказал о нюансах проекта по созданию Северо-Кавказского туристического кластера

Иван Ященко прокомментировал организацию сдачи ЕГЭ в условиях распространения коронавируса

Илья Новокрещенов: школьники Москвы через сервис «Мои достижения» могут проверять себя хоть каждый день

Столичный Комитет по туризму вместе с культурными площадками города запустил онлайн-проект «#Москвастобой»

Населенный пункт Сухой Лог в Свердловской области стал Мертвым

Наталья Сергунина прокомментировала появление нового сервиса для предпринимателей на mos.ru

Наталья Сергунина рассказала о дополненной реальности приложения «Узнай Москву»

Обновленная линейка блендеров Panasonic – японский минимализм для современной кухни

Российский блогер Григорий Погосян порекомендовал пользоваться кислородными баллончиками для защиты от инфекции

СarMoney разместила облигации на 250 млн рублей

Общество

Онлайн-сервис автозаймов CarMoney разместил третий выпуск биржевых облигаций с амортизацией серии БО-001-03 объемом 250 млн рублей и сроком обращения 3 года. Ставка купона установлена на уровне 15% годовых с ежемесячной выплатой. В рамках амортизации, начиная с 6 месяца, компания помимо выплаты процентного дохода будет выплачивать часть основного долга до конца периода обращения выпуска. Номинальная стоимость бумаг – 1 тыс. рублей.

Новый выпуск облигаций был размещен по открытой подписке в рамках зарегистрированной компанией программы общим объемом 10 млрд рублей. Организатор выпуска АО ИФК «Солид».

«В последние полгода мы видим большой интерес к нашим облигациям по двум предыдущим выпускам, бумаги торгуются на уровне 104-107% к номиналу. Третий выпуск во многом обусловлен традиционно высоким спросом на наш продукт в четвертом квартале, который будет покрыт в том числе за счет привлеченных средств. По новому выпуску книга заявок закрылась в полном объеме, мы зафиксировали явную заинтересованность инвесторов в покупке бумаг по номиналу. Для нас облигации являются важнейшим инструментом привлечения финансирования, поэтому в 2020 году мы планируем сделать как минимум еще один выпуск. На текущий момент на облигации приходится более 35% от общего инвестиционного портфеля CarMoney», – прокомментировал директор управления корпоративных финансов CarMoney Артем Саратикян.

В обращении уже находятся выпущенные в 2017 и 2018 годах биржевые облигации CarMoney на общую сумму 600 млн рублей. В октябре 2019 года компания прошла оферту по дебютному выпуску объемом 300 млн рублей без предъявления бумаг к выкупу. Совокупный выплаченный купонный доход по обоим выпускам по состоянию на 1 декабря 2019 года составляет 185,5 млн рублей.