24 September $77.18 €89.98

Компания Samsung выпустила экологический телефон

Общество

Корейская компания Samsung Electronics начала продажу в США мобильного телефона Reclaim. Телефон создан из экологически безопасных материалов, которые полностью поддаются повторной переработке. Дизайн телефона выполнен в двух видах — «Зеленая планета» и «Голубой океан».

Корпус нового устройства на 40% состоит из биопластика на основе кукурузы. Также материал не содержит таких вредоносных компонентов, как полихлорвинил и фталаты, а также в его составе практически отсутствуют бромированные огнестойкие добавки.

Упаковка в составе коробки и лотка, в который кладётся телефон, состоят из материалов, на 70% поддающихся повторной переработке, а изображения и буквы на коробке напечатаны экологичной краской на основе сои. Кроме того, компания отказалась от бумажного руководства пользователя, которое доступно исключительно в электронном виде в интернете.

Дизайн телефона будет доступен в двух вариантах: «Зелёная планета» и «Голубой океан».

Недавно компания была включена в рейтинг самых дружественных экологии производителей Greenpeace International Guide to Greener Electronics, причем заняла там вторую строчку. Данный рейтинг учитывает усилия различных производителей по снижению негативного влияния их продукции на климат, использование повторной переработки материалов и отказ от использования ядовитых материалов.

В июле 2011 года представители компании объявили об инициативе новой программы экологического управления, которая к 2013 году должна вывести Samsung в лидеры в сфере защиты окружающей среды. Данная программа подразумевает инвестиции в размере 4,3 миллиарда долларов в различные эко-проекты.

Сейчас в США и Канаде ведётся программа по сбору отслуживших мобильных телефонов Samsung Mobile Take Back с целью их вторичной переработки. Сырьё, полученное в результате такой переработки, повторно используется в производстве новых моделей телефонов.