28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

«Сафмар» Михаила Гуцериева купил 27% акций ПАО «Кузбасская топливная компания»

Компании

Как сообщает «КоммерсантЪ», недавно состоялась сделка по покупке «Сафмаром» 27% акций Кузбасской топливной компании стоимостью $82,9 млн. Сделка состоялась между Kilton Overseas Limited (принадлежит Группе «Сафмар» Михаила Гуцериева) и Prosperity Capital Management. По данным курса ЦБ на день сделки, одна акция обошлась Группе «Сафмар» в 196,27 рубля, по цене сделки будут выкуплены и оставшиеся акции. В мае этого года Михаил и Саид Гуцериевы получили контрольный пакет акций ПАО «Кузбасская топливная компания». Пакет в 66,85% по биржевой цене на 6 мая обошелся «Сафмар» и его бизнес-структурам в сумму около 13 млрд руб. Акции были приобретены у основателей «Кузбасской ТК» Игоря Прокудина и Вадима Данилова, которые полностью вышли из компании. Напомним, в Группу «Сафмар» уже входит «Русский уголь», ведущий добычу в Амурской области, Хакасии и Красноярском крае. Производственные активы Кузбасской ТК включают участки на разрезе «Виноградовский» в Кемеровской области, две обогатительные фабрики и собственную железнодорожную инфраструктуру.