25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

С введением карантина жители крупных городов РФ стали чаще интересоваться кредитами

Экономика

С конца марта этого года правительство России ввело режим карантина, и материальное положение владельцев негосударственных предприятий и тех, кто на них работает, оказалось под угрозой. Работа остановилась, а зарплату работодатель сохранить обязан. В связи с этим во многих российских городах вырос спрос на получение кредита.

Мы проанализировали более 25 000 посещений страницы с информацией о кредитах в нескольких регионах РФ за два периода: со 2 по 8 марта и с 30 марта по 5 апреля. Инфографика показывает, как изменился спрос на кредиты с введением карантина в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Москва

В столице, одном из самых «дорогих» российских городов, пользователи искали информацию о кредитах в разы чаще, чем в Казани, Санкт-Петербурге и Новосибирске как в начале марта, так и в начале апреля. А в период карантина посещаемость страницы с информацией о получении кредита в Москве возросла почти на 50%. Посмотреть условия кредита в Москве можно на сайте mainfin.ru – https://mainfin.ru/credits/moskva.

Казань

В Казани люди стали интересоваться получением кредита чаще, но незначительно: к началу апреля спрос увеличился всего на 8,77%. Отметим, что среди пользователей из Казани и в период до карантина страница была востребована меньше, чем в других крупных российских городах.

Санкт-Петербург

Интересно, что в Санкт-Петербурге посещаемость страницы с кредитами в период карантина не просто не увеличилась, но снизилась почти на 20%. Однако Питер по-прежнему занимает вторую позицию по числу интересующихся кредитами пользователей.

Новосибирск

В Новосибирске количество обращений за информацией о кредитах к началу апреля увеличилось на 40%. Однако интернет-пользователи города и в период карантина, и до него посещали ресурс сравнительно редко.

Некоторые российские банки начали разработку специальных кредитных программ, которые призваны оказать помощь тем, чье материальное положение подорвал карантин.