28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Москва

Качество школьного образования в российской столице повышается благодаря реализации проекта под названием «Сертификат «Московский учитель». Об этом сообщил в ходе минувшего селекторного совещания образовательного ведомства мегаполиса ректор МГПУ Игорь Реморенко. Именно на базе его учреждения образования с 2016 года ведется реализация этого проекта, выпускники которого приступили к работе уже в 57 местных школах.

Сообщается, что за счет проекта «Сертификат «Московский учитель» студенты-выпускники бакалавриата педагогического профиля получают возможность «войти в профессию». Под его эгидой проводятся их встречи с потенциальными работодателями — директорами школ. По словам Игоря Реморенко, за счет проекта у его участников повышается уровень знания современной проектной деятельности в образовании, нормативных документов. Благодаря ему, у студентов создается более полное представление о школьной жизни, они получают возможность поставить себе грамотную речь, — отметил ректор МГПУ.