10 July $71.23 €80.27

Последние новости

ФПК «Гарант-Инвест» разместит на «Мосбирже» биржевые облигации 7 выпуска

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Рынок безрецептурных препаратов РФ на примере «Материа Медика Холдинг»

Общество

Материа Медика Холдинг – российская фармацевтическая компания, занимающая одну из лидирующих позиций на отечественном рынке безрецептурных препаратов.

НПФ Материа Медика Холдинг существует с 1992 года, и сегодня её продуктовая линейка насчитывает порядка двадцати препаратов, продающихся в России и за рубежом.

В постперестроечные годы специалисты Материа Медика Холдинг стали одними из немногочисленных российских исследователей в области фармакологии, и со временем научный отдел компании сделался кузницей научных кадров. Многие специалисты, долгое время работающие в компании, начинали свой путь именно там. Кроме того, эксперты из научного отдела регулярно получают приглашения от других фармацевтических компаний.

На базе НПФ Материа Медика регулярно проводятся эксперименты, по результатам которых публикуются статьи и защищаются научные работы. Все препараты, разрабатываемые компанией, проходят тщательные клинические испытания, в ходе которых доказывают свою эффективность.

В настоящее время компания выпускает препараты различных терапевтических направлений. Среди них – медикаменты, направленные на борьбу с простудой и гриппом, а также неврологические, урологические, гастроэнтерологические и иные препараты.

В 2005 году группа специалистов компании Материа Медика Холдинг была отмечена Премией Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

В 2018 году компания стала лауреатом всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция». Награда была присуждена НПФ Материа Медика Холдинг за разработку и внедрение в медицинскую практику нового класса медикаментов – релиз-активных препаратов.