28 October $76.46 €90.36

Последние новости

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Ажиотажный спрос на рецептурные препараты грозит их дефицитом в РФ

Участники отечественного рыбного рынка упрекают главу ВАРПЭ в лоббизме рыбопереработчиков из Китая

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

Путин предложил продлить СНВ-3

Александр Молотков выразил соболезнования по факту смерти председателя Московского городского совета ветеранов

Рынок безрецептурных препаратов РФ на примере «Материа Медика Холдинг»

Общество

Материа Медика Холдинг – российская фармацевтическая компания, занимающая одну из лидирующих позиций на отечественном рынке безрецептурных препаратов.

НПФ Материа Медика Холдинг существует с 1992 года, и сегодня её продуктовая линейка насчитывает порядка двадцати препаратов, продающихся в России и за рубежом.

В постперестроечные годы специалисты Материа Медика Холдинг стали одними из немногочисленных российских исследователей в области фармакологии, и со временем научный отдел компании сделался кузницей научных кадров. Многие специалисты, долгое время работающие в компании, начинали свой путь именно там. Кроме того, эксперты из научного отдела регулярно получают приглашения от других фармацевтических компаний.

На базе НПФ Материа Медика регулярно проводятся эксперименты, по результатам которых публикуются статьи и защищаются научные работы. Все препараты, разрабатываемые компанией, проходят тщательные клинические испытания, в ходе которых доказывают свою эффективность.

В настоящее время компания выпускает препараты различных терапевтических направлений. Среди них – медикаменты, направленные на борьбу с простудой и гриппом, а также неврологические, урологические, гастроэнтерологические и иные препараты.

В 2005 году группа специалистов компании Материа Медика Холдинг была отмечена Премией Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

В 2018 году компания стала лауреатом всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция». Награда была присуждена НПФ Материа Медика Холдинг за разработку и внедрение в медицинскую практику нового класса медикаментов – релиз-активных препаратов.