21 November $63.84 €70.7

Рябинский: Возрождение находившегося на стадии развала бокса считал своей обязанностью

Без рубрики

“Российская газета” опубликовала интервью главы промоутерской компании “Мир бокса” Рябинского Андрея, в котором известный функционер рассказал, почему принял решение продвигать отечественных профессиональных боксеров на мировой арене. Интересно, что к моменту создания промоутерского центра бизнесмен имел стабильный строительный бизнес с приличным доходом, в котором уже были достигнуты высокие результаты.

Решение заняться социальными проектами в спортивной сфере пришло после того, как Рябинский осознал, что профессиональный бокс в России находится в одном шаге от краха. Некогда успешный боксер, сохранивший любовь на всю жизнь именно к этому виду спорта, принял важное для себя решение – возродить и развивать профессиональный бокс, помогать отечественным спортсменам, защищать их интересы. По словам известного промоутера, он никогда не рассматривал бокс как бизнес, в котором можно зарабатывать, для него это было и остается приятным хобби, любимым делом для души.

С гордостью основатель “Мира бокса” рассказал, что почти трехлетнее существование компании принесло ей признание и успех, многие отечественные боксеры стали чемпионами мира в разных категориях, они постоянные участники престижных поединков. Усилиями и терпением основателя центра были организованы самые крупные бои, в которых участвовали звезды.

Как отметил Рябинский, “Мир бокса” планирует мероприятия на ближайшее будущее, в первую очередь, компания намерена расширять пространственное поле своей деятельности, деятельность центра распространится на другие города России. Мотивация для этого очень серьезная: страна богата талантливыми боксерами, которые займут достойное место среди чемпионов.