27 November $75.86 €90.46

Последние новости

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Сыровар Олег Сирота поддержал школьника, который получил двойку за нестандартное сочинение

Александр Добряков анонсировал проведение Всероссийских соревнований «Эшелонированная оборона 2020»

Названо число самозанятых в стране

Рустам Гильфанов «Могут ли стартапы победить старость?»

Экономика

Один из основателей IT-компании  международного уровня и крупный инвестор Рустам Гильфанов отвечает на вопрос о реальности «вечной молодости» в будущем.

«Человечество в течение многих лет ищет пути, чтобы продлить свою молодость и не стареть. Клеопатра принимала молочные ванны, древние алхимики создавали всевозможные формулы и эликсиры. Но время показало, что все эти попытки были тщетны, и вечная молодость до сегодняшнего дня так и осталась лишь мечтой. Однако сегодня за это взялись молодые и предприимчивые люди, которые придумывают и реализуют всё новые и новые технологические стартапы. – говорит инвестор Рустам Гильфанов».   

Эксперты сообщают о том, что общий объём рынка товаров и услуг, занимающихся продлением молодости, составляет почти 200 млрд. долларов. Как и раньше, сегодняшнему человеку хочется быть вечно молодым, красивым и здоровым. Но возможно ли избежать старости? На этот счёт существует два мнения. Согласно одному из них, старость это программа, заложенная в наших организмах, которую не выйдет избежать. В лучшем случае, получается лишь отстрочить её неотвратимый приход. Другое же мнение заключается в том, что старость это болезнь, а если это болезнь, то ее можно лечить и предотвращать. Омоложение организма  это процесс очищения от старых и уже не нужных организму клеток. Однако вечной жизни пока что никто не достиг.

Срок жизни человека, по мнению большинства специалистов, предопределяет генетика. Поэтому ученые сконцентрировали своё внимание именно на ней.  Рынок каждый день пополняется новыми игроками, которые разрабатывают новые и новые методы противостояния старости. Некоторые из этих методов, громогласно заявляют о том, что обеспечат каждому человеку как минимум 120 лет жизни. К примеру, работники Стэнфордского университета (США) проводят ряд испытаний, которые ставят своей целью понять, можно ли помочь больным Альцгеймером с помощью инъекций, содержащих детскую плазму. Помимо этого, ученые уделяют уйму внимания стволовым клеткам и сенолитическим препаратам, другими словами, всему, что может позволить органам регенерировать (восстанавливаться).

«Цифровой век вносит дирекитвы во все сферы нашей жизни, в том числе и в стандарты здоровья. Фатальность старости уже не видится такой неотвратимой, а попытки повернуть время вспять и подольше оставаться молодым кажутся вполне реальными. Исходя из опыта стартаперов со всего мира, можно сказать, что сегодня на первый план выходит анализ биологических маркеров процесса старения и поиск лекарственных средств», — поясняет Гильфанов.

Стартапы намереваются продлить человеческую жизнь. Долголетие сегодня это целая индустрия, которая основывается не на алхимии, а на инновационных биотехнологиях. Снижение смертности от возрастных болезней и новый мир, в котором долгожители являются нормой  — вот конечная цель. Инвестировать в эти проекты нужно, несмотря на очевидную рискованность подобных инвестиций, так как борьба со старостью есть, и будет оставаться одним из самых важных и перспективных вопросов для научного сообщества.

 Краткая биографическая справка

 

Рустам Гильфанов – один из основателей IT-компании, международный инвестор, IT-бизнесмен.

Рустам Гильфанов родился зимой 1983 года в небольшом посёлке Басим (Пермская область) в семье педагога и военнослужащего.

В 2006 году Рустамом Гильфановым и его партнерами в Киеве была открыта международная IT-компания занимающаяся аутсорсингом. На сегодняшний день компания Рустама является одним из самых крупных разработчиков ПО для индустрии компьютерных игр, финансов и маркетинга.

Относительно недавно Гильфанов перестал заниматься операционной деятельностью, чтобы сосредоточиться на инвестировании в IT-проекты, занимающиеся геймингом, финансовыми технологиями и потоковы видео. Кроме того, Рустам Гильфанов, считает важным развивать благотворительность на территории Украины, примерами таких благотворительных проектов могут послужить «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».

Гильфанов Рустам состоит в официальном браке, занимается воспитанием дочери.