17 November $63.89 €70.41

«Русснефть» Михаила Гуцериева установила размер дивидендов на «префы»

Экономика

На минувшем собрании акционеров нефтяной компании «Русснефть» (входит в состав ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) был одобрен ряд изменений в ее устав. В частности, стало известно о том, что размер дивидендов на «префы» будет составлять 60-110 млн. USD. Выплаты будут производиться в зависимости от среднегодовой цены на нефть.  Об этом сообщило агентство ПРАЙМ.

Отмечается, что компания «Русснефть» собирается ежегодно выделять на дивиденды не менее 60 млн. USD. Выплаты составят 70 млн., если среднегодовая цена нефти марки Brent превысит 65 USD за баррель, а при стоимости выше 70 USD размер дивидендов составит 80 млн. Максимальная сумма дивидендов (110 млн. USD) будет выплачена акционерам в том случае, если цена Brent превысит 85 USD за баррель, — уточняет ПРАЙМ.

Сообщается также, что изменения коснулись условий конвертации в новые «префы» существующих кумулятивных «префов». Конвертация будет произведена в срок, не превышающий 180 суток. При этом общее количество акций (98,032 млн. бумаг) и их номинальная стоимость (50 копеек за акцию) остались на прежнем уровне.