20 October $77.78 €91.56

«Русский Уголь» продолжает реализацию социальных программ на территории Амурской области

Экономика

АО «Амуруголь» (актив «Русского Угля», входящей в состав Группы «САФМАР» бизнесмена Михаила Гуцериева компании) продолжает помогать нуждающимся в Амурской области. В частности, во время отопительного сезона это предприятие снабдило благотворительным пайковым углем более чем три сотни инвалидов, вдов и пенсионеров, которые проживают в домах с печным отоплением. Об этом информирует ТАСС.

Особенное значение помощь со стороны АО «Амуруголь» приобрела в период борьбы с коронавирусом. Предприятие в это непростое время продолжает заниматься реализацией социальных программ в Приамурье. К примеру, компания помогла ГБУЗ «Райчихинская городская больница» с приобретением средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Также АО «Амуруголь» поспособствовало благоустройству территорий ряда детских домов Амурской области и оказало адресную помощь более 1 400 пожилым жителям Приамурья.

Своим комментарием к новости поделился Евгений Матлаускас*. По его словам, АО «Амуруголь» считает проведение взвешенной социальной политики одним из приоритетов своей деятельности. Особенное значение традиция помогать приобрела в условиях сложной эпидемиологической обстановки. По словам Евгения Матлаускаса, АО «Амуруголь» будет и далее заниматься реализацией благотворительных и социальных проектов.

* Заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам АО «Амуруголь».