30 November $76.2 €91.2

Последние новости

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Росздравнадзор и участники Международного конгресса терапевтов опровергли слухи о вреде Кагоцела

Общество

В последнее время в СМИ и социальных медиа продолжает появляться новость о возможном влиянии популярного противовирусного препарата Кагоцел на репродуктивную функцию мужчин. По утверждениям авторов статей, негативное влияние якобы оказывает вещество госсипол, находящееся в лекарственном средстве.

Вопрос о безопасности препарата Кагоцел и массовой дезинформации потребителей был поднят на 14-ом Международном конгрессе терапевтов. В рамках мероприятия специалисты еще раз развеяли миф вокруг Кагоцела и отметили, что в свободном виде вещества госсипола в Кагоцеле нет, оно не высвобождается из препарата в организме человека и Кагоцел не токсичен. Он может эффективно применяться в борьбе при гриппе и ОРВИ, а также для профилактики простудных заболеваний.

Профессор кафедры поликлинической терапии и клинической фармакологии, руководитель НОЦ «Клиническая Фармакология», д.м.н. Галина Кетова рассказала, что есть схожие примеры совершенно различных по своим эффектам веществ, хотя между ними существует формальное «родство». К примеру, никотин и никотиновая кислота. Последняя была получена в 1867 г. путем окисления никотина хромовой кислотой. Много позже никотиновая кислота стала известна как ниацин, витамин РР, вещество с большим количеством физиологических эффектов, а ее производные (никотинамид, никетамид) — препараты с собственной доказанной терапевтической активностью.  Госсипол в связанном виде в препарате «Кагоцел» — не то же самое, что свободный госсипол до процесса синтеза.

Росздравнадзор также предоставил письменное заявление, где подтвердил безопасность препарата. Согласно их ответу, доклинические исследования, которые проводила компания-производитель препарата Кагоцел, исключают токсический эффект лекарственного средства и не влияют на репродуктивную функцию организма.

Заявление Росздравнадзора еще раз подтверждает абсолютную безопасность противовирусного препарата Кагоцел, который эффективен в борьбе против ОРВИ и гриппа.

*Имеются противопоказания, проконсультируйтесь у врача.