20 May $73.6 €89.77

Россия и Швеция обсудили направления сотрудничества в сфере охраны окружающей среды

Экология

На 14-м заседание Российско-Шведского Координационного комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды представители природоохранных ведомств двух стран изучили результаты совместной работы за три года сотрудничества, а также выработали план действий на следующий трехлетний период.

В ходе обсуждения представитель Швеции отметил, что экологическое взаимодействие между Россией и Швецией является одним из ключевых направлений в вопросе охраны окружающей среды. В частности, главой природоохранного ведомства северной страны было отмечено, что сотрудничество способно внести огромный вклад в разработку экологических норм, методов обращения с ТКО, а также мер по смягчению антропогенного воздействия на климат.

Со своей стороны представители России отметили значимость совместных действий в противодействии экологическим угрозам двух стран. Кроме того, российская сторона поделилась с зарубежными коллегами своими наработками в рамках реализуемого нацпроекта «Экология», вызвавшим у шведов интерес и готовность оказать содействие.