31 March $77.73 €85.74

Последние новости

«РуссНефть» приступила к активному использованию вертолетов-беспилотников

Глава Тамбова Наталия Макаревич застряла во Вьетнаме

Об онлайн-обучении с Фиксиками на платформе МЭШ рассказал Андрей Зинин

Высшая категория будет присвоена самым эффективным в период дистанционного обучения столичным учителям

У москвичей появилась возможность дома посмотреть видеоматериалы столичных музеев

Алексей Невский рассказал о нюансах проекта по созданию Северо-Кавказского туристического кластера

Иван Ященко прокомментировал организацию сдачи ЕГЭ в условиях распространения коронавируса

Илья Новокрещенов: школьники Москвы через сервис «Мои достижения» могут проверять себя хоть каждый день

Столичный Комитет по туризму вместе с культурными площадками города запустил онлайн-проект «#Москвастобой»

Населенный пункт Сухой Лог в Свердловской области стал Мертвым

Российские дороги – с новым щебнем от «Ураласбеста»

Общество

Комбинат «Ураласбест» активно вкладывает средства в производство, в том числе – в улучшение качества продукции. Так, с запуском новой дробильно-сортировочной установки в Баженовском карьере предприятие начало наращивать производство щебня «европейских» фракций. Отечественный рынок дорожного строительства изменяется, повышает стандарты качества – и продукция комбината «Ураласбест» им соответствует в полном объеме. Об этом рассказал на второй ежегодной научно-практической конференции «Уральский путь» директор Асбестообогатительной фабрики Дмитрий Берсенев. На мероприятие, куда съехались эксперты со всех регионов страны – от Москвы до Дальнего Востока, основной темой обсуждения стал вопрос перехода отечественного дорожного строительства на новые национальные стандарты.

Асбестовские специалисты не первый год занимаются освоением выпуска щебня и песка по европейским, адаптированным к российским условиям, ГОСТам. А если говорить в целом о выпуске щебня для дорог страны, то тут и подавно комбинату «Ураласбест» нет равных. Не зря, например, дороги Тюменской области в 2018 году завоевали звание «лучших в России». Большая часть из них построена с использованием щебня, произведенного комбинатом «Ураласбест». Только в 2019 году в этот соседний регион комбинатом было отгружено более полутора миллионов тонн щебня разных фракций.

На сегодняшний день специалисты комбината «Ураласбест» уже освоили выпуск новых фракций щебня, включенных в национальные стандарты по ГОСТу 32703. «Технология комбината готова к заказам на продукцию под новые задачи дорожного строительства. Мы заблаговременно озаботились вопросом подготовки и модернизации наших технологических цепочек под задачи рынка», — отметил директор Асбестообогатительной фабрики комбината Дмитрий Берсенев. Новый щебень от «Ураласбеста» является востребованным продуктом, качество которого признают на региональном и федеральном уровне.