7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Российские больницы получили от АО «КРЭТ» новейшие аппараты ИВЛ

Компании

АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) поставил первую партию из семи новейших аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-У» в больницы Башкортостана. До конца года в медицинские учреждения по всей России будут переданы еще более 20 аппаратов ИВЛ.

В частности, один из аппаратов был установлен в башкирский республиканский онкологический диспансер в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Он предполагает дооснащение медицинских учреждений современным оборудованием.

АО «КРЭТ» представило аппараты «Авента-У» летом 2019 года. Одной из ключевых особенностей данной модели стала возможность применения для поддержания дыхания новорожденных. Производство «Авенты-У» началось в сентябре 2019 года на Уральском приборостроительном заводе.

«Главная задача, которая стояла перед конструкторами, – создать прибор, не уступающий по функционалу и качеству зарубежным аналогам, но обладающей более низкой ценой, — заявил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского регионального отделения Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Николай Александрович Колесов. – При этом специалисты онкодиспансера уже отмечают ряд положительных качеств «Авенты-У», в том числе оптимизацию респираторной поддержки, уменьшение количества и тяжести осложнений, уменьшение времени нахождения пациентов на искусственной вентиляции лёгких. Тем самым аппарат способствует эффективной работе реанимационно-анестезиологической службы».

Особенность «Авента-У» заключается в возможности проведения искусственной вентиляции легких как недоношенным новорожденным детям, так и взрослым пациентам. Конструкторы УПЗ предусмотрели в аппарате различные режимы вентиляции легких и респираторной поддержки, также присутствует возможность передачи данных по Wi-Fi во внутрибольничную и межбольничную сеть, что позволяет вести историю болезни пациента, а также для дистанционной диагностики и программного апгрейда. В базовой комплектации прибор поставляется с автоуправляемыми интеллектуальными функциями, аналитическими программами перевода пациентов на самостоятельное дыхание и оценки готовности пациента к экстубации.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.