28 September $76.82 €89.66

Российские библиотеки получили сборник рассказов “ПостЭпидемия” от писателей-фантастов

Культура

21-го августа в московской библиотеке имени Светлова состоялась встреча писателей-фантастов Вадима Панова и Юрия Бурносова с читателями. На встрече была обсуждена эпидемиологическая обстановка в стране связанная с коронавирусом, а также о том что стоит ожидать в будущем после пандемии. Во время проходящей встречи читатели узнали о том, как происходит передача фантастического сборника рассказов “ПостЭпидемия” российским библиотекам. Об этом людям рассказали Бурносов, Панов, а также директор издательства “Acta Diurna” Станислав Литвинов.

Для литературного мира эта встреча оказалась уникальным, так как ранее из-за коронавируса были ограничены подобные мероприятия. А эта встреча стала одной из первых в своём роде после пандемии.

На встрече во время обсуждения коронавируса Вадим Панов сказал следующее:

“Я лично знаю врачей, которые ранее уходили из профессии, но вернулись, чтобы быть на переднем плане в борьбе с коронавирусом. Медицинская система в целом проявила себя с лучшей стороны, в отличие от многих стран, мы не столкнулись с нехваткой коек в больницах, аппаратов ИВЛ для пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, или иного медицинского оборудования. Когда пришла беда, всё сработало как часы.”

“ПостЭпидемия” — это литературный проект популярного писателя-фантаста Вадима Панова. Проект стартовал 15-го апреля 2020-го года, в самый разгар самоизоляции. Сначала рассказы публиковали в интернете, на сайте постэпидемия.рф. Но проект нужно было развивать и за пределы интернета, поэтому было решено начать выпускать рассказы в бумажном виде. После окончании самоизоляции, издательство “Acta Diurna” займётся массовым выпуском бумажной версии рассказов “ПостЭпидемия” экземпляром в 50 000 штук. Было решено продать всего лишь 5 тысяч книг, а остальные 45 тысяч штук безвозмездно уйдут в дар российским библиотекам, школам а также тем людям кто борется с коронавирусом и защищает человеческие жизни. Это врачи и студенты медицинских вузов.

На мероприятии Юрий Бурносов отметил:

“ Доступность и повсеместность интернета позволила нам относительно безболезненно пережить самоизоляцию, работая «удаленно», что смягчило удар по экономике, а все государственные сервисы были доступны гражданам через интернет на протяжении всего периода самоизоляции.”

Из всего тиража, 25 000 книг уже разошлись по библиотекам, школам и больницам всей страны. Организаторы планируют раздать оставшуюся часть книг до первой половины сентября в следующие регионы: Астраханскую, Вологодскую, Волгоградскую, Курскую, Кировскую, Амурскую, Орловскую, Калужскую, Калининградскую, Рязанскую, Самарскую, Саратовскую, Смоленскую, Тамбовскую, Челябинскую, Новгородскую и Ярославскую области, а также Алтайский и Краснодарский края. Главная цель — это раздать книги по всей стране с максимальным охватом. Ведь в России полно маленьких городов и деревень в которых очень редко появляется новая литература и из-за этого населению попросту нечего читать.

Во время обсуждения ситуации с коронавирусом, авторы постарались приободрить читателей и настроить их на светлое будущее.