23 February $92.75 €100.44

Российская сборная инженеров-конструкторов в третий раз примет участие в международном конкурсе PowerTech 2023 на Тайване

Пять команд из России представят страну на Конкурсе юных инженеров-конструкторов PowerTech STEAM-Star International (Overseas) Invitational Contest, который пройдет в декабре 2023 года на острове Тайвань. Организатором выступает Национальный тайваньский педагогический университет.    

В техническом состязании сразятся участники в возрасте от 12 до 16 лет из Тайваня, Китая, Индонезии и России.

По условиям конкурса, команды из 3-4 участников получат одинаковые наборы деталей и за три часа должны будут сконструировать из них три устройства с каждым из трех типов движения: шагающие, ползающие и прыгающие. Затем модели пройдут ряд испытаний. В финальном туре машинам предстоит соревноваться друг с другом в скорости и мастерстве передвижения по наклонной поверхности.

За Россию выступают: Фирсов Иван (16 лет), Зайцев Павел (12 лет), Макаркина Полина (14 лет) и Виноградова Александра (13 лет) из Владивостока; Лащиков Алексей (16 лет) , Торопов Дмитрий (16 лет), Тышлангов Арсений (13 лет) и Набиулин Дмитрий (15 лет) из Новочеркасска; Кириенко Элина (14 лет), Гавриленко Даниил (14 лет) и Чайкин Кирилл (14 лет) из Новосибирска; Войтенко Степан (14 лет), Невзоров Николай (15 лет), Тагиров Спартак (14 лет) и Даутов Шамиль (12 лет) из Норильска; Лоскутов Роман (14 лет), Широков Тимур (13 лет) и Кудрявцев Савелий (14 лет) из Мончегорска.

Подготовку к мировому первенству российские участники проходят при поддержке юридической фирмы «Городисский и Партнеры», специализирующейся на защите интеллектуальной собственности. Компания курирует подготовку к конкурсу, консультирует участников, обеспечивает их методическими пособиями и комплектующими деталями для наработки необходимых на конкурсе навыков конструкторской сборки, а также осуществляет финансовую поддержку команд из Владивостока, Новосибирска и Новочеркасска. Организационная и финансовая поддержка команд из Норильска и Мончегорска осуществляется компанией-партнером ПАО ГМК «Норильский никель».

«Участие в Конкурсе будущих инженеров 2023 в Тайпее – это отличный шанс для юных российских изобретателей раскрыть способности в области научно-технического творчества. Простые только с виду модели, ограниченный набор комплектующих, короткое время на выполнение всех заданий, высочайший уровень конкуренции – это то, что ждет наших ребят и то, на чем споткнулись многие конкурсанты. Для всех юных инженеров-конструкторов из России это первый опыт участия в данном состязании. Но надо сказать, что в сборную попали только лучшие команды, прошедшие серьезный отбор, они составят достойную делегацию!» — отмечает Юрий Кузнецов, Партнер фирмы «Городисский и Партнеры».