26 February $92.75 €100.44

Россельхознадзор вступился за ФНС в резонансом деле ЮКМП

Арбитражный суд Пермского края приступил к рассмотрению иска ООО «Юговский комбинат молочных продуктов». По итогам изучения документов предприятия, налоговики пришли к заключению, что продукция завода, содержащая в своем составе заменители молочного жира, не может считаться полноценной «молочкой». То есть на нее нельзя распространять льготную ставку НДС (10%).

Общественность с тревогой наблюдает за развитием событий в этом резонансном деле. Вполне обоснованными являются опасения, что бизнес попытается, пользуясь своими финансовыми возможностями и связями, как-то «решить» вопрос с выгодой для себя.

При этом местный Россельхознадзор согласился с выводами коллег из налоговой службы. Так, в ведомстве определили, что сычужный продукт ЮКМП, вокруг которого идут споры, содержит 100% ЗМЖ, а молочной, согласно регламентам, может быть продукция, в которой содержится не больше 50% таких веществ, сообщает «Версия».

Пытаясь оказать давление на правоохранителей, руководство предприятия в лице директора Сергея Поздеева буквально забросало жалобами высокие инстанции: президента, премьера и главу СК РФ. В такой ситуации в адрес руководства предприятия не могут не возникнуть подозрения в сознательных попытках раздуть скандал.