5 June $69.02 €77.32

Росприроднадзор укрепит кадры активистами движения «Зеленые»

Новости

Российское экологическое движение «Зеленые» заявило, что 10 тысяч его сторонников станут до конца года общественными инспекторами при Росприроднадзоре и будут помогать бороться с незаконными свалками.»Зеленые» намерены привлечь в недавно созданный при Росприроднадзоре институт общественных инспекторов около 10 тысяч активистов движения для участия в подготовке данной федеральной программы («Чистая Россия»), направленной на решение вопросов утилизации промышленных и бытовых отходов и ликвидации несанкционированных мусорных свалок.

Движение «Зеленые» ранее заявляло о необходимости принятия федеральной программы «Чистая Россия», в рамках которой будет решаться «мусорная» проблема. К ее разработке и осуществлению, по мнению движения, должны быть привлечены федеральные министерства и ведомства, а также общественность.

Как ранее заявлял руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов, общественные инспекторы будут обеспечивать взаимодействие территориальных органов ведомства с общественными объединениями, организациями и гражданами в субъектах РФ. Кроме того, внештатные инспекторы позволят усилить роль гражданского общества и повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности ведомства.