19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Росприроднадзор укрепит кадры активистами движения «Зеленые»

Новости

Российское экологическое движение «Зеленые» заявило, что 10 тысяч его сторонников станут до конца года общественными инспекторами при Росприроднадзоре и будут помогать бороться с незаконными свалками.»Зеленые» намерены привлечь в недавно созданный при Росприроднадзоре институт общественных инспекторов около 10 тысяч активистов движения для участия в подготовке данной федеральной программы («Чистая Россия»), направленной на решение вопросов утилизации промышленных и бытовых отходов и ликвидации несанкционированных мусорных свалок.

Движение «Зеленые» ранее заявляло о необходимости принятия федеральной программы «Чистая Россия», в рамках которой будет решаться «мусорная» проблема. К ее разработке и осуществлению, по мнению движения, должны быть привлечены федеральные министерства и ведомства, а также общественность.

Как ранее заявлял руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов, общественные инспекторы будут обеспечивать взаимодействие территориальных органов ведомства с общественными объединениями, организациями и гражданами в субъектах РФ. Кроме того, внештатные инспекторы позволят усилить роль гражданского общества и повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности ведомства.