21 November $63.84 €70.7

Роспотребнадзор держит в страхе столичный бизнес

Компании

Казалось, что после слов Президента России Владимира Путина о том, что надо перестать “кошмарить” бизнес излишней бюрократией и многочисленными проверками надзорных органов, чтобы он развивался, появится большее количество людей, у которых было бы желание открыть свое дело. Но, как показывает практика, в этом направлении никаких существенных подвижек не видно. Об одном из таких примеров рассказали журналисты “Момента Истины”.

У единственного в столичном районе Зюзино торгово-развлекательного центра “Азовский” начались проблемы с Роспотребнадзором после жалобы жителей близ стоящего жилого дома на излишний шум от вентиляционных установок ТРЦ, расположенных на крыше здания. Апрельская проверка ведомства выявила превышение нормы уровня шумового фона, а представители “Азовского” пообещали исправить ситуацию. Примечательно, что никаких отклонений не было выявлено во время проверки независимых экспертов.

Тем не менее, в ТРЦ начали проводить существенные изменения: новые воздуховоды перенаправили на другую от жилого дома сторону, заменили двигатели и установили звукопоглощающие корпуса. Представители бизнеса готовы принять сотрудников надзорного органа с очередной проверкой в любое время и продолжать исправлять изъяны, если они будут обнаружены. Но, вопреки всему, в Роспотребнадзоре приняли решение о закрытии торгового центра, не думая о последствиях такого шага для города.

В ТРЦ “Азовский” работают около 1000 человек, семьи которых могут остаться без средств к существованию. Данный торгово-развлекательный центр – любимое место для проведения досуга в районе Зюзино. А самое главное – город не досчитается миллионных налогов за 3 месяца.

Казалось бы, бизнес идет на встречу, и готов в кратчайшие сроки удалить недостатки в своей работе, но государственный орган принимает решение вопреки всякой логике, которое нанесет вред жителям района и города в целом.

Источник — https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html