22 May $73.58 €89.94

Роберт Кочарян: люди, пришедшие к власти, продолжают бить по основам государственности Армении и Арцаха

Политика

Пользователи сети знают обращение Роберта Кочаряна, бывшего президента Армении, к своим соотечественникам в Facebook. Это обращение годичной давности сегодня актуально как никогда.

Политик отметил, что армянское руководство, ссылаясь на сложную внутреннюю и внешнюю геополитическую ситуацию, по-прежнему подрывает основы государственности страны, пытается нарушить единство, национальную культуру, разделив население, отрицая армянскую многовековую историю и ее героев и ослабляя дух некогда победоносной армии.

Политик обратился к гражданам не только по случаю памятной даты, но и решил обсудить важные вопросы укрепления государственности страны.

Чтобы противостоять внешним вызовам, жители Армении и Карабаха должны собраться и подумать, как жить дальше. Похоже, что мирные идеи, которые предлагают представители других государств, не всегда подходят армянам.

В своем послании народу экс-президент Армении призвал армян искать путь на мировой арене, жить в согласии с соседями, сохранять границы.

Разжигание национальной ненависти и раздора, пропаганда прозападных ценностей приведет к появлению неуправляемого разобщенного населения.

Кочарян надеется, что его правильно поймут, в Армении еще много его сторонников. Он говорит о вещах понятных и знакомых. Легко потерять независимость и потерять территории, труднее объединиться и выжить, отстаивая интересы, с которыми соседи рано или поздно согласятся. Но для этого нужна единая страна и сильная армия.

Как это сделать, по словам Р. Кочаряна, руководители страны должны знать, а не наоборот, делать все, чтобы ослабить Армению.

Укрепление государственности и суверенитета — главная цель обращения экс-президента Армении к согражданам.

Армянская диаспора с воодушевлением встретила обращение Р. Кочаряна. появилась надежда на объединение армян по всему миру, сообщает Panorama.am.