16 July $71.23 €81.23

Последние новости

ФПК «Гарант-Инвест» выплатила 420 млн рублей по своим облигациям

Группа «М.Видео-Эльдорадо» намерена удвоить объем собираемой на утилизацию техники

Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» предпринял все меры для прохождения пожароопасного периода 2020 года

На Саяно-Партизанском разрезе увеличена добыча угля на 11%

Один из основателей «Коммунистов России» рассказал о превращении политсилы в проект Сурайкина

«Русский Уголь» продолжает реализацию социальных программ на территории Амурской области

Таисия Повалий представила публике новую песню на стихи Михаила Гуцериева

ФПК «Гарант-Инвест» разместит на «Мосбирже» биржевые облигации 7 выпуска

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

РФПИ и японский JBIC заинтересовались развитием инфраструктуры Дальнего Востока

Технологии

Японский инвестфонд Japan Bank for International Cooperation и Российский фонд прямых инвестиций рассматривают возможность участия в развитии объектов дальневосточной инфраструктуры, Северного широтного хода и компании «Транснефть Телеком». Об этом сообщает агентство«Восток Медиа».

«Совместный план действий JBIC и Российского фонда прямых инвестиций по развитию объектов портовой дальневосточной инфраструктуры, с прицелом на Северный широтный ход, практически готов. Его мы представим общественности в ближайшее время. Кроме того, наш план учитывает возможное инвестиционное участие JBIC и РФПИ в развитии объектов компании «Транснефть Телеком», – заявил в ходе работы Восточного экономического форума глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Стоит напомнить, фонд JBIC уже имеет опыт инвестирования в российские проекты. Среди них – дистрибутор и изготовитель медпрепаратов «Р-фарм», телемедицинская платформа «Доктис», группа компаний Олега Дерипаски En+ и трубопроводный гигант «Транснефть». По результатам инвестиционной работы с компаниями «Транснефть» и En+,JBIC получил прямые убытки.

По мнению экспертов, инвестирование в «Транснефть Телеком» станет для азиатских финансистов очередным «российским вызовом». Дело в том, что у JBICсложная ситуация с инвестицией в головную компанию группы Транснефть – ПАО «Транснефть».В августе 2018 года глава «Транснефти» Николай Токарев неожиданно заявил о том, что в ближайшие несколько лет оператор магистральных нефтепроводов должен будет потратить на капремонт трубных магистралей около одного триллиона рублей – сумму, эквивалентную стоимости самой компании. Это вызвало недовольство акционеров компании и закономерное обрушение котировок акций на 26%. Для акционеров подобные расходы представляются явно нерациональными, что немедленно отразилось на настроении вкладчиков и инвестиционной привлекательности гиганта.