17 November $63.89 €70.41

RBK.money открыл состояние статусов своих сервисов

Общество

Международный платежный агрегатор RBK.money запустил ресурс мониторинга работы ключевых клиентских сервисов для компаний и конечных пользователей в режиме онлайн.

Платформа RBK.money обеспечивает бизнес решениями для организации приема платежей в интернете всеми существующими способами: банковскими картами, электронными деньгами и с помощью бесконтактных кошельков, интернет-банкинг, платежные терминалы.

Благодаря status page с апреля 2019 года доступность и статусы сервисов RBK.money были открыты для части клиентов. Начиная с июля 2019, все клиенты платежного агрегатора имеют возможность подписаться и получать уведомления о состоянии сервисов в режиме реального времени, а также настраивать систему уведомления RBK.money под свои задачи.

CTO компании Антон Куранда отметил: «Мы хотим быть прозрачными для всех клиентов и пользователей RBK.money, поскольку именно этот фактор гарантирует нам доверие партнеров. Создание status page относительно новая международная практика для платежных сервисов, которая помогает нам решить сразу несколько задач: быть понятными и открытыми, автоматизировать оповещения по статусам и инцидентам, а также качественно регулировать работу команды. Мы и дальше продолжим внедрять в нашу платежную платформу удобные и полезные сервисы, подробно рассказывая об особенностях и принципах работы нашего процессинга».

 В отличие от большинства российских платежных сервисов, многие из которых не публикуют подобные данные даже в качестве отчетов, все показатели доступности платформы RBK.money любой пользователь может проверить 24/7 по ссылке на status page RBK.money — https://status.rbk.money/.

Так среднемесячные показатели доступности в 2019 году составили API – 99,97%, эквайринг – 99,43%, личный кабинет клиента – 99,99%.

 

Справка о компании

RBK.money международная платежная платформа, предоставляющая услуги онлайн бизнесу в более 60 стран мира. С момента своего основания в 2002 году компания создала ряд инновационных продуктов: первый электронный кошелек в России (2002), первый в мире финансовый маркетплейс (2007), первая виртуальная платежная карта в России (2013). Ежемесячно с помощью платежных форм принимают платежи более 30 тысяч онлайн-компаний.

С технологической точки зрения RBK.money — передовая система с микросервисной архитектурой и открытым API. Платформа гибко масштабируется под высоконагруженные системы с миллионами ежедневных транзакций.

Сегодня под брендом RBK.money объединены компании, предоставляющие услуги по приему платежей по всему миру. Оператором по переводу денежных средств в системе RBK.money выступает Небанковская кредитная организация «Электронный платежный сервис» (НКО «ЭПС»), имеющая лицензию Банка России. Direct Payment Limited обеспечивает работу на международной арене благодаря соответствию директиве PSD2, подтвержденной финансовой лицензией FCA UK.