18 May $90.99 €98.78

Развитие социально ориентированного бизнеса: стартовал прием заявок на гранты в Москве

В столице России начат прием заявок на гранты, направленные на поддержку социально ориентированных предпринимательских проектов. Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы, поделилась, что регистрированные в Москве предприятия смогут получить до трёх миллионов рублей на финансирование своих инициатив.

«Эти средства станут катализатором для бизнесов, позволяя компенсировать до 75% затрат на такие нужды, как аренда, зарплаты, программное обеспечение и проценты по кредитам», уточнила Сергунина. В целях борьбы с коррупцией, гранты могут быть использованы для оплаты франшиз.

Предприятия, которые функционируют от трёх до пяти лет, имеют право на максимальную сумму гранта, то есть до трёх миллионов рублей. Те, кто работает от года до трёх лет, могут рассчитывать на сумму до миллиона рублей, а стартапы, существующие от шести месяцев до года, могут получить до 500 тысяч рублей.

Операционную деятельность по выдаче субсидий ведет Фонд поддержки социальных проектов. Желающим стать кандидатами на получение грантов необходимо завершить одну из программ обучения, предложенных фондом, и соответствовать критериям, определенным в постановлении московского правительства.

Срок подачи заявок ограничен: они принимаются до 19 октября.

Социально ориентированные компании в Москве предоставляют важные и необходимые городу услуги и товары, а также создают рабочие места для представителей различных социальных групп, включая многодетных семей, инвалидов и выпускников детских домов. Эта программа поддержки акцентирует внимание на значимости и ценности социального предпринимательства для городского развития.