4 April $77.73 €85.74

«Пятницы ради будущего» стали устраиваться на постоянной основе

Москва

Отечественная партия «Зеленая альтернатива» вторую пятницу кряду направила свой актив на столичные улицы в стремлении выразить поддержку международному общественному движению «Fridays For Future». На плакатах пикетчиков можно было вновь увидеть требования о решении актуальных экологических вопросов, имеющих отношение и к России, и ко всему миру.

Следует напомнить, что на минувшей неделе партия «Зеленая альтернатива» объявила о присоединении к экологическим протестам «Пятницы ради будущего», которые олицетворяет своей деятельностью активистка Грета Тунберг из Швеции. Это была вторая по счету пятница, когда активисты партии демонстрировали в разных частях российской столицы плакаты с актуальными лозунгами в защиту окружающей среды. Многие из прохожих оказались неравнодушными и выразили поддержку пикетчикам.

Как рассказал лидер партии «Зеленая альтернатива» Руслан Хвостов, она намерена продолжать проводить одиночные пикеты. Он подчеркнул, что в РФ много здравомыслящих граждан, которым не чужд вопрос экологии. Вот почему акция «Пятницы ради будущего» может в перспективе становиться все более массовой в России.