18 September $75.03 €88.96

Путин встретился с главой Роснефти и пообещал господдержку

Экономика

Несмотря на ограничительные меры и самоизоляцию, президент России Владимир Путин провел личную встречус руководителем Роснефти Игорем Сечиным, сообщил телеграм-канал Мейстер.

Стоит ли говорить, чтов период онлайн-совещаний и видеоконференций личная встреча, это прежде всего демонстрация особого доверия и внимания. Мейстер напомнил, что ранее личного приема у президента удостоились министр ЧС Евгений Зиничев и директор Росгвардии Виктор Золотов.

Игорь Сечинрассказал о состоянии отрасли и компании (согласно сделке ОПЕК+ добыча сокращается, а инвестиционную программу Роснефти в текущем году приходится урезать на 200 млрд рублей), а также попросил господдержки для геологоразведочных работ в виде разрешения переносить налоговые платежи по геологоразведке на будущие периоды. Путин был краток: «Хорошо, договорились».

Сечин показал президенту видеоролик о начале поисково-разведочного бурения на Таймыре и сообщил о спуске на воду первого танкера класса «Афрамакс» на судостроительном заводе «Звезда» в Приморье. Президент похвалил: «Это реальная победа, поздравляю».

В этой встрече не нужно искать тайных смыслов, можно с уверенностью сказать, что она продемонстрировала всем факт публичной поддержки Владимиром Путиным нефтяной отрасли, Роснефти и лично Игоря Сечина.