14 April $75.68 €90.54

Путин назвал эффективной работу правительства

Политика

На фоне распространения COVID-19 российское правительство работает эффективно и достаточно напряжено, хотя и упустило ситуацию с ценами на продукты. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, говорится в сообщении телеграмм-канала «Мейстер».

9 декабря Путин обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания. Глава государства отметил, что увеличение не вызвано пандемией, а связано с попытками подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру.

Путин отметил, что власти России на фоне пандемии сконцентрировали усилия на поддержке граждан, направив для этих целей 838 миллиардов прямой помощи. Президент пояснил, что на фоне пандемии власти вынуждены сконцентрировать усилия в данном направлении, как и на поддержке отраслей, который пострадали, но стратегические цели при этом никто не отменял.

Комментируя смену пяти федеральных министров, а также назначение на пост зампредседателя кабмина Александра Новака, Путин отметил, что эта инициатива исходила от премьер-министра Михаила Мишустина.