14 October $64.22 €70.73

Публикацию перечня нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, прокомментировал Денис Тихонов

Экономика

На официальном портале столичного градоначальника выложен в свободный доступ перечень московских нежилых объектов, налог на имущество по которым в 2020 году будут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости. По словам руководителя ДЭПиР мегаполиса Дениса Тихонова, это предварительный список, а окончательный перечень московское Правительство утвердит до 29 ноября текущего года.

Как отметил министр, в список включено 32400 объектов коммерческой недвижимости. Совокупная площадь этих объектов достигает 95,4 миллиона «квадратов». По словам Дениса Тихонова, перевод столичной торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости осуществляется с 2014 года. Местные власти с целью обеспечения плавного характера перевода ввели пониженные ставки: в 2014 году они были установлены на уровне 0,9 процента, а с 2023 года размер ставок составит два процента.