15 November $64.21 €70.68

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Проект «Азбука Важных Слов» вновь собрал звезд Татарстана, чтобы научить всех татарскому языку

Общество

Участниками очередного выпуска «Азбуки Важных Слов» стали капитан х/к «Ак Барс» Данис Зарипов, режиссер и продюсер Диана Сафарова, кавээнщик Константин Бутусов и телеведущая Айзиля Батырханова.

В Сети появился второй видеоролик образовательного проекта «Азбука Важных Слов», в рамках которого с красотой татарского языка зрителя знакомят приглашенные звезды эстрады, спорта, Интернета и телевидения. На этот раз роль учителя по татарскому языку на себя примерили капитан хоккейной команды «Ак Барс» и единственный пятикратный обладатель «Кубка Гагарина» Данис Зарипов, актриса, телеведущая, театральный режиссер и продюсер Диана Сафарова, актер команды-участницы Высшей Лиги КВН 2019 года «Сборная Татнефти» Константин Бутусов и ведущая телеканала «Татарстан-Новый Век» Айзиля Батырханова.

Главные герои выпуска, приглашенные инициативной группой «Азбуки Важных Слов», не только знакомят своих зрителей с такими словами на татарском языке, как «алга», «бәхет», «шатлык», «тел» и их переводом на русский, но и приводят разговорный пример использования этих слов.

«Азбука важных слов — проект, посвященный красоте татарского языка и его значимости в культуре нашей многонациональной страны. «Алга», «матурлык», «бәхет» — эти и многие другие татарские слова на слуху у всей России, и главная цель «Азбуки» состоит в том, чтобы таких слов стало как можно больше, а люди могли свободно использовать их в повседневной жизни», — так сказано о проекте в описании канала «Азбука Важных Слов» на YouTube.

Напомним, что гостями первого выпуска «Азбуки Важных Слов» уже становились певица и финалистка музыкального ТВ-шоу «Голос» на Первом канале Эльмира Калимуллина, главный тренер казанского волейбольного клуба «Зенита» и мужской сборной России Владимир Алекно, татарский блогер Ринат Галиахметов и актриса театра им. К.Тинчурина Резеда Саляхова.

Создатели проекта держат в секрете его будущих участников, но появление на YouTube отдельного канала свидетельствует о том, что новые выпуски «Азбуки Важных Слов» не заставят себя долго ждать.

Ссылка на новость: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/17/654210/