1 November $79.33 €92.63

Последние новости

«Сладковско-Заречное» принимает активное участие в восстановлении лесозащитной полосы в Оренбуржье

Группа компаний «А101» открыла первый коворкинг сети Easy Busy

Три золотые награды завоевали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике московские учащиеся

Свыше полумиллиона онлайн-занятий провели в Москве в первую неделю школьной «удаленки»

Первая очередь ЖК «Кленовые Аллеи» подключена к столичной канализационной сети

Олимпиада «Учитель школы большого города» прошла при участии свыше 3500 человек

Роспотребнадзор в 2020 году превратился в одно из наиболее влиятельных ведомств

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Продвижение туристической привлекательности Перу – одна из задач страны на Экспо-2020

Новости

Южноамериканское государство Перу, родина амазонских тропических лесов и легендарного Мачу-Пикчу, намерено показать весь свой туристический потенциал на грядущем Экспо-2020 чтобы привлечь путешественников со всего мира, в том числе и из России.

Правительство страны дало старт продвижению Перу на Всемирной выставке в Дубае с традиционной церемонии освящения земли, прошедшей с участием министра внешней торговли и туризма Перу Эдгаром Васкесом. Торжественная церемония была проведена в рамках Экспо Перу Дубай 2019 — коммерческой платформы, организованной при участии Агентства по развитию туризма и экспорта Перу (PROMPERÚ). Целью мероприятия стало содействие популяризации Перу, а также развитие торговых связей и продвижение туристической привлекательности страны.

PROMPERÚ покажет на Экспо-2020 богатую историю Перу, насчитывающую более 10 000 лет и наполненную уникальными традициями и огромным разнообразием культур.

Перу – третья по площади страна Южной Америки и одно из двадцати самых больших государств в мире: его площадь превышает территории Испании и Франции вместе взятые. Уникальное географическое положение и климатические условия страны, обеспечивают её невероятным разнообразием пейзажей, а также богатыми природными ресурсами.

«Перу – это идеальное место для тех, кто хочет погрузиться в историю. О богатом прошлом нашей страны как ничто другое может рассказать Мачу-Пикчу, древний город инков, располагающийся высоко в Андах. Но не только история привлекает к нам туристов — в Перу также находится участок тропических лесов Амазонки, при виде которых у любого захватывает дух», — отметил исполнительный президент PROMPERÚ Луис Торрес.

Эдуардо Феррейрос, генеральный комиссар Перу на Экспо-2020 в Дубае, добавил: «Мы с удовольствием продемонстрируем уникальные ценности Перу в этой части света. Дубай в этом смысле является идеальной платформой — мы имеем возможность показать все богатства и опыт, которыми мы гордимся, выходцами из более чем 200 стран, проживающих в столице ОАЭ. Важно отметить, что последние 10 лет экономика Перу растёт быстрее экономик других государств Латинской Америки».

Перу также поднялось на несколько позиций в престижном туристическом рейтинге «Лучшие страны мира», который публикует известный американский журнал Condé Nast Traveler. У страны самое большое количество наград в сфере туризма среди государств Южной Америки, что в очередной раз подтверждает высокий уровень туристического сервиса и богатую кухню Перу – всемирно признанные достоинства страны. 

Очарование Латинской Америки

Открыть для себя Перу – это значит открыть 10 000 лет настоящей, живой истории. Древние традиции и обычаи объединяют и сближают перуанцев подобно мосту, проложенному между прошлым и настоящим. Помимо 12 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и бескрайних заповедников Перу богат разнообразными и удивительными археологическими памятниками, которые рассказывают историю древних цивилизаций. 

«Благодаря Перу вы несомненно переживёте множество незабываемых мгновений. Местная культура неподдельна и разнообразна, а природа и кухня как ничто другое помогут осознать смысл самой жизни», — подчеркнул Феррейрос.

Очарование всемирно известного Мачу-Пикчу заключается в мистической тайне, которая окутывает Анды, и в удивительном совершенстве его каменных стен. Это архитектурное чудо, возведённое во времена инков, было признано наследием человечества и позже названо одним из новых семи чудес света.