28 January $69.34 €75.41

Присоединиться к народному голосованию Премии «Больших перемен» пригласил Ваня Дмитриенко

С 28 ноября по 10 декабря состоится общероссийское голосование Премии «Больших перемен», в ходе которого будут определены топ-200 номинантов из 1000 лучших проектов, отобранных летучими командами в 87 регионах России на втором этапе.

Портал голос.премия.дети уже открыл возможность каждому принять участие в народном голосовании – требуется авторизация. На сайте можно познакомиться с проектами по каждой из 10 номинаций, а также найти номинантов своего региона.

«Премия «Больших перемен» – это фантастический шанс собрать вселенную лучших проектов для детей и, вообще «про детей и про детство» в России. Благодаря тебе все смогут узнать о самых ярких проектах в самых разных уголках страны от Красноярска до Луганска. Будешь чувствовать гордость, когда именно твое любимое место войдет в топ-200 по стране? Конечно! Голосуй на голос.премия.дети», – обратился к участникам народного голосования амбассадор Премии «Больших перемен» Ваня Дмитриенко.

Итоги голосования подведут 21 декабря 2022 года в Доме молодежи (ЦВЗ «Манеж) в рамках Всероссийского съезда Российского движения детей и молодежи, где будут названы 10 обладателей Премии «Больших перемен», а также 200 лучших номинантов по версии народного голосования. Все они будут отмечены Знаком Качества Премии «Больших перемен» и войдут в новую онлайн-платформу – гид по лучшим местам для детей и молодежи России. Участвуя во всероссийском голосовании каждый может стать соавтором детской вселенной лучших мест и проектов.

Премия «Больших перемен» – первый проект, где дети, родители и педагоги одновременно и «отбирают», и «одобряют» номинантов. Организаторами премии выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Российское движение детей и молодёжи (РДДМ). Ключевая цель – создать гид по самым теплым, душевным, дружественным и способствующим развитию детей: проектам, образовательным продуктам, платформам и интересным местам – карту лучшего в России для детей.

Премия «Больших перемен» объединила 2849 участников летучих команд, в состав которых вошли школьники из разных общественных объединений и организаций под эгидой Российского движения детей и молодежи, а также родители и педагоги. В составе летучих команд дети и взрослые отбирали и одобряли номинантов Премии, которые примут участие в общероссийском голосовании.

Всего на первую Премию «Больших перемен» было подано 7 689 заявок, направленных из 87 регионов России, включая Донецкую и Луганскую народные республики. Верификацию прошли более 2000 номинантов. Каждого номинанта в течение октября и ноября посетили лично или в онлайн-формате проверили и оценили участники летучих команд, вооруженные фирменными атрибутами мерча Премии. Своими впечатлениями ребята активно делились в социальных сетях – под хештегом #летучиекоманды были опубликованы больше 600 сообщений. А всего о Премии вышло более 17 тысяч постов в социальных медиа.

По отзывам педагогов формат Премии «Больших перемен» образует новое поле для взаимодействия всех участников образовательного процесса: детей, родителей, педагогов. Кроме того, Премия открывает новые возможности влиять на развитие внешкольного и дополнительного образования в России. А педагоги получают дополнительный инструмент для выбора новых образовательных и развивающих программ для школьников и студентов.

Всего в третий тур Премия «Больших перемен» летучими командами отобраны 1000 проектов в 10 номинациях. Путем открытого голосования на сайте голос.премия.дети предстоит отобрать 200 лучших организаций и проектов.

Каждая номинация отражает своё тематическое направление. «Больше, чем наука» охватывает естественно-научные музеи, планетарии, выставки, галереи. В номинации «Больше, чем образование» рассматривают научные центры, образовательные платформы, предприятия и организации, библиотеки, обучающие курсы, образовательные сайты, книги и другие учреждения/проекты, предоставляющие детям доступ к разностороннему образованию. В номинации «Больше, чем поход» представлены детские центры, туроператоры, парки и места отдыха, которые предлагают детские программы и создают особые условия, для детей и молодежи в возрасте от 6 до 25 лет. Номинация «Больше, чем эмоции» – охватывает радиопрограммы, телевидение, фильмы, развлекательные онлайн-проекты, подкасты, фестивали, детские праздники. В номинации «Больше, чем идея» представлены бизнес-курсы, развивающие и обучающие программы для детей от 6 до 25 лет, которые помогают в реализации любых идей. Номинация «Больше, чем творчество» рассматривает возможности для творческого развития детей и молодежи. Номинация «Больше, чем здоровье» объединяет спортивные секции, спортивные школы, оздоровительные лагеря, санатории, спортивные объекты городской инфраструктуры, образовательные программы, формирующие представление о здоровом образе жизни. Номинация «Больше, чем команда» придумана для тех, кто предлагает свежие идеи для общения и развития коммуникативных навыков. В номинации «Больше, чем призвание» состязаются те, кто предоставляет возможности для профессиональной ориентации молодёжи, кто учит межличностной коммуникации, самопрезентации, тайм-менеджменту, работе в команде, тренирует лидерские качества и стрессоустойчивость.

Церемония вручения Премии «Больших перемен» пройдёт в Доме молодёжи, который откроет свои двери для всех молодых россиян в декабре этого года в ЦВЗ «Манеж» в Москве. Дом молодёжи объединит ряд общественно значимых мероприятий в сфере молодёжной политики. В период с 5 по 23 декабря запланировано проведение Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, Всероссийского студенческого форума «Твой Ход – 2022», церемоний чествования победителей Национальной премии «Патриот – 2022», Всероссийской премии «Больших перемен» и Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых», I Съезда Российского движения детей и молодежи, а также ряда творческих мероприятий с участием резидентов арт-кластера «Таврида». Участниками линейки мероприятий станут более 20 тысяч человек: школьники, студенты, волонтеры, активисты общественных организаций, руководители организаций патриотической направленности, главы субъектов РФ, представители региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, творческая молодежь.

Название «Дом молодёжи» было выбрано в ходе открытого голосования на официальных страницах Росмолодёжи ВКонтакте и Telegram.

Всероссийская Премия «Больших перемен» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение школьников. «Большая перемена» является соучредителем Российского движения детей и молодёжи.