4 May $74.85 €90.59

Причиной пожаров в лесах у Братска стали поджоги

Новости

Причиной масштабных лесных пожаров в Иркутской области, прежде всего, в районе города Братска, стали умышленные поджоги. Следственные органы нашли остатки дизельного топлива, с помощью которого злоумышленники поджигали леса.

Следы выгоревшего дизельного топлива обнаружены в ходе осмотра очага возгорания в санитарной зоне Братского лесоперерабатывающего комплекса, что подтверждает факт поджога леса, сообщалось также в воскресенье на сайте городской администрации.

Ранее полиция задержала 20 подозреваемых в поджогах. В субботу руководитель регионального управления МВД Александр Обухов заявил, что возбуждено 11 уголовных дел, ведутся оперативно-следственные мероприятия.

С 29 сентября и до особого распоряжения все силы полиции переведены на усиленный вариант несения службы по оперативному плану «Тайфун-2». Для оказания помощи в Братск дополнительно направлены наряды наружных служб отдельного батальона ППС, ОВО, ГИБДД, отряда особого назначения ГУМВД России по Иркутской области, задействованы работники частных охранных предприятий.