21 September $75.03 €88.96

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

Экономика

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился информацией о том, как она работает в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, вызванный пандемией кризис стал далеко не первым в 26-летней истории Корпорации, но у нее не все так плохо, как у других. Как рассказал управленец, официально ТЦ и МФЦ не закрыты и продолжают работать в усеченном режиме: открыты супермаркеты, аптеки, зоомагазины, рестораны на доставку и навынос, салоны связи, «Детский мир». В торговых центрах ФПК «Гарант-Инвест» с учетом ограничений функционирует от 32 до 100% площадей, а выручка за апрель упала только на 47%. Это гораздо лучше, чем во многих других отраслях (в сфере туризма, в более крупных торговых центрах и других), — уточнил Алексей Панфилов.

Как рассказал Алексей Панфилов, торговые центры ФПК «Гарант-Инвест» расположены непосредственно у станций метро и в шаговой доступности от массовой жилой застройки. Этот формат наиболее кризисоустойчивый и имеет наименьший риск по сравнению с крупными торговыми центрами.  После снятия ограничений люди не будут бояться посещать локальные торговые центры, выходя из метро или прогуливаясь пешком по своему любимому району. Также ФПК «Гарант-Инвест» уже несколько лет проводит системную работу по изменению профилей и функционала арендаторов в своих торговых центрах. Это позволяет им эффективно функционировать даже без магазинов одежды, обуви, аксессуаров (9% от общей выручки), — сообщил Алексей Панфилов.