12 November $63.91 €70.48

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов подвел итоги работы компании за период январь-июнь

Экономика

Как сообщил президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов, за период январь-июнь нынешнего года на рынке коммерческой недвижимости Москвы был зафиксирован минимальный ввод новых торговых площадей. Попутно увеличились потребности сетевого ритейла в качественных торговых площадях. Как заявил управленец, снижение ключевой ставки Банка России позитивно повлияло на ставку капитализации и должно привести к росту стоимости объектов коммерческой недвижимости.

По словам Алексея Панфилова, ФПК «Гарант-Инвест» видит увеличение интереса к инвестициям в коммерческую недвижимость Москвы. В ТЦ Корпорации по состоянию дел на 30 июня нынешнего года вакантность снизилась до 3 процентов. При этом рост посещаемости составил 5,5 процента. Выручка за отчетный период (относительно первых шести месяцев прошлого года) увеличилась на пять процентов.

Как добавил Алексей Панфилов, реализация инвестиционной программы редевелопмента — Программы РЕ — позволила ФПК «Гарант-Инвест» провести глубокий анализ московского рынка торговой недвижимости. На ближайшее время она наметила приобретение ряда объектов.