11 July $71.23 €80.27

ФПК «Гарант-Инвест» разместит на «Мосбирже» биржевые облигации 7 выпуска

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Экономика

В первый день лета пресс-служба ПАО «Транснефть» выпустила официальное заявление, раскритиковав действия РБК. Сообщается, что 28 числа минувшего месяца это издание выпустило материал под заголовком «Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса», в котором изложены недостоверные и вредные для имиджа нефтяной компании сведения. По сути, РБК без каких бы то ни было оснований на это попыталось утверждать, что «Транснефть» относится к числу тех представителей российского бизнеса, которые выпрашивают у руководства страны льготы и преференции за счет других участников рынка.

В заявлении говорится о том, что на самом деле руководитель ПАО «Транснефть» доложил Владимиру Путину о стабильной и надежной работе компании в условиях пандемии COVID-19 и известной сделки с ОПЕК+. Вопросы тарифов на прокачку не обсуждались, удостовериться в этом можно с помощью стенограммы беседы на официальном портале российского президента.