2 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Компании

На Березовском разрезе в Шарыповском районе Красноярского края строится новый производственный комплекс глубокой переработки бурого угля. Организацией и оснащением производства занимаются структуры Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), принадлежащей предпринимателю Андрею Мельниченко. СУЭК инвестирует в новое производство 500 миллионов рублей.

Для нужд потребителей будет осуществлен выпуск целой линейки продукции переработки бурого угля – коксовая мелочь и брикеты для нужд нефтеперерабатывающей, металлургической и химической промышленностей.

Продукты переработки угля пользуется повышенным спросом у потребителей – калорийность таких продуктов практически вдвое выше, чем у необработанного бурого угля. Поэтому новое производство создается с потенциалом для увеличения. Строящийся на Березовском разрезе комплекс предусматривает выпуск 30 тысяч тонн готовой продукции в год, но при потребности выпуск может быть увеличен до 60 тысяч тонн.

С 2017 года компания предлагает продукцию и для частных потребителей — бездымные топливные брикеты для всех видов печей и котлов, которые горят без выделения дыма.