15 November $64.21 €70.68

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Правильно ли вы лечите простатит?

Общество

Простатит – это общее названия для любых воспалительных процессов в предстательной железе, которые могут быть вызваны самыми различными причинами: от переохлаждения, травм, возрастных изменений до инфекций, передающиеся половым путем, например, хламидиями. Причем статистика показывает, что простатит давно не является «возрастным» недугом. От болезни все чаще страдают молодые мужчины, и пик заболеваемости приходится на 30 лет. Согласитесь, рановато для «мужского климакса» (да, так простатит тоже называли).

К сожалению, мужчины допускают некоторые ошибки, когда сталкиваются с простатитом. Неверные шаги зачастую затрудняют лечение и отдаляют выздоровление. Рассмотрим самые распространенные ошибки в борьбе с простатитом.

Ошибка №1. Невнимательность к симптомам

Часто мужчины чувствуют, что что-то не так, но не спешат идти к урологу, уговаривая себя, будто неприятность временная, «скоро пройдет», «просто застудил», «отсидел» и т.д. Чтобы не пропустить опасные симптомы, стоит быть внимательнее к себе, а при отсутствии жалоб раз в год проходить профилактический осмотр.

Ошибка №2. Самолечение

Навязчивая реклама БАДов и чудо-приборов для лечения простатита формирует ложное убеждение, что к врачу обращаться не следует – излечиться можно самостоятельно. Итогом такого подхода будет потеря времени (это в лучшем случае) или, в худшем — урон здоровью.

Важно, чтобы курс лечения назначал врач. Он посоветует процедуры и препараты, проверенные годами. Хорошо себя зарекомендовали пептидные лекарственные комплексы, например, свечи Простатилен, которые применяются в официально медицине уже более 20 лет. В их составе – вытяжка из тканей предстательной железы животных, обладающая органотропным действием, а также необходимые для простаты аминокислоты и микроэлименты. Такие лекарства не только быстро снимают воспаление, но и способствуют регенерации и восстановлению тканей предстательной железы.

Ошибка №3. Отказ от неприятных видов лечения

Массаж простаты, регулярные осмотры, ректальные свечи – многих мужчин трясет уже от вида этих слов. Нужно понимать, что лечение не всегда приятно, и врач назначает неприятные процедуры не для того, чтобы поиздеваться над пациентом, а для излечения.

Простата плохо реагирует на терапию таблетками. Они быстро рассасываются в пищеварительной системе, при этом их действующие вещества большей частью фильтруются почками и печенью, так и не добравшись до простаты. И эффективность такого «лечения» стремится к нулю. Именно поэтому свечи – самая эффективная форма лекарства от мужского недуга.

Ошибка №4. Воздержание или беспорядочные связи

Столкнувшись с проблемой простатита, многие мужчины отказываются от интимной близости. Это не совсем благоразумно – ведь постельные «упражнения» усиливают кровоток в органах малого таза, стимулируют выработку мужских половых гормонов – все это помогает простате избавляться от застойных явлений. Помните: регулярный секс с постоянной партнершей — лучшая профилактика простатита.

Еще более опасна неразборчивость в связях. Незащищенный секс с малознакомыми партнершами грозит букетом неприятных инфекций, которые могут стать причиной простатита или значительно усугубить уже имеющийся.