14 July $71.13 €80.62

Последние новости

На Саяно-Партизанском разрезе увеличена добыча угля на 11%

Один из основателей «Коммунистов России» рассказал о превращении политсилы в проект Сурайкина

«Русский Уголь» продолжает реализацию социальных программ на территории Амурской области

Таисия Повалий представила публике новую песню на стихи Михаила Гуцериева

ФПК «Гарант-Инвест» разместит на «Мосбирже» биржевые облигации 7 выпуска

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Позиция России неизменна: будем защищать хризотил!

Общество

Позиция Российской Федерации по защите хризотила останется неизменной: минерал необходимо защищать. Такой тезис был озвучен на встрече в МИД России заместителя министра иностранных дел РФ Евгения Иванова и генерального директора ОАО «Ураласбест», со-президента НО «Хризотиловая ассоциация» Юрия Козлова. Встреча была организована по инициативе депутата Госдумы РФ Максима Иванова.

В рамках переговоров стороны обсудили вопросы подготовки к очередному заседанию сторон Роттердамской конвенции, которое состоится в мае 2021 года в Найроби (Кения). Генеральный директор градообразующего предприятия Асбеста Юрий Козлов рассказал о комбинате, муниципалитете, представил характеристику всей хризотиловой отрасли, а также представил конкретные шаги, направленным на недопущение включения хризотилового асбеста в Приложение 3 Роттердамской конвенции.

Замминистра Евгений Иванов подтвердил приверженность позиции МИД РФ и других профильных министерств концепции контролируемого использования хризотилового асбеста. В рамках переговоров была достигнута договоренность о дальнейших совместных действиях по защите «горного льна».

Напомним, сегодня «Ураласбест» — не только один из мировых лидеров по производству и экспорту хризотила в мире, но и крупнейший налогоплательщик Свердловской области. Из года в год в бюджеты всех уровней предприятие отчисляет более 1,6 млрд. рублей, а на решение соцвопросов работников выделяется не менее 300 миллионов рублей ежегодно.