17 November $63.89 €70.41

Поступления налога на прибыль столичных организаций выросли более чем на 30 процентов

Москва

За период с января по май текущего года организациями Москвы в качестве налога на прибыль было уплачено 670 миллиардов рублей. В комментарии к новости заммэра мегаполиса Владимир Ефимов сообщил, что это на 32,7% больше показателей, зафиксированных за тот же пятимесячный период, но годом ранее. 452,4 миллиарда рублей из вырученных сейчас средств были направлены в бюджет российской столицы, а 217,3 миллиарда рублей — в федеральный бюджет, — уточнил чиновник.

Как отметил Владимир Ефимов, более половины поступлений от общего объема налога на прибыль организаций мегаполиса было обеспечено представителями трех отраслей. Речь идет о финансово-страховой деятельности, торговле и нефтегазовом секторе, поступлений от которых составили 101,1 миллиарда рублей, 85,7 миллиарда рублей и 82,1 миллиарда рублей соответственно.

По словам руководителя московского ДЭПиР Дениса Тихонова, сейчас столица является лидером среди всех регионов РФ по показателю производительности труда. В ней он в 2,5 раза выше средних показателей по всей стране.