15 November $64.21 €70.68

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Посетить Государственную Думу ветеранов Петербурга пригласил Михаил Романов

Общество

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов пригласил участников общественных объединений Фрунзенского района (входит в избирательный округ Михаила Романова) посетить нижнюю палату федерального парламента на Охотном Ряду в Москве. В мероприятии приняли участие представители районных организаций блокадников, ветеранов, бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Прием был приурочен к 74-ой годовщине Великой Победы.

Визит начался с экскурсии по зданию Государственной Думы. Жителям Фрунзенского района показали зал заседаний, рассказали об истории парламентаризма в России, который зарождался в петербургском Таврическом дворце, о полномочиях и составе двухпалатного парламента, о политических партиях, имеющих представительство в федеральном законодательном органе власти. Большое впечатление на участников приема произвел зал заседаний Госдумы, где в этот момент шло пленарное заседание палаты. Обсуждались законопроекты социальной и экономической направленности.

Затем Михаил Романов лично встретился с участниками петербургской делегации. Представители ветеранских объединений поблагодарили депутата за высокий уровень организации визита, а также за внимательное отношение к проблемам жителей Фрунзенского района. Петербуржцы также попросили депутата рассказать о важнейших федеральных законах и об актуальных законодательных инициативах, касающихся социальной поддержки представителей старшего поколения.

Отвечая на вопросы своих гостей, Михаил Романов подчеркнул, что приоритеты государственной политики Президент России Владимир Путин определил в рамках Послания Федеральному Собранию. Это повышение качества жизни граждан, и в первую очередь, самых социально незащищенных категорий, к которым прежде всего относятся пожилые люди.

— Над реализацией президентских инициатив Государственная Дума работает в тесном сотрудничестве с Правительством России. Речь идет и об экономической поддержке граждан, и о решении жилищных проблем, и об обеспечении роста уровня медицинского обслуживания, и так далее. Решения многих сложных вопросов зачастую находятся благодаря вашим жалобам и наказам. Поэтому я всегда рад вашим обращениям, каждое из которых держу на личном контроле. Так, по вашим заявлениям я сейчас занимаюсь решением вопроса о поддержке Совета ветеранов Фрунзенского района. Мною уже направлены запросы ответственным лицам Правительства Санкт-Петербурга о решении вопросов социального обслуживания, здравоохранения, санитарно-курортного лечения ветеранов, транспортных проблем, о создании центра патриотического воспитания в районе. Я благодарю вас за вашу активную жизненную позицию, за то, что участвуете в решении проблем нашего района, нашего города, — сказал Михаил Романов своим избирателям.

По окончании официальной части визита для петербургских гостей была организована экскурсия по Москве с посещением Красной площади.