3 June $68.98 €76.78

Последние новости

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Полный переход на цифровое телевидение произойдет в Югре с января 2019 года

Новости

Новый подход существенно повысит качество картинки и звука, расширит список доступных для просмотра каналов и перечень современных услуг телевещания.

— Главное, чтобы жители нашего округа осуществили переход на цифру максимально безболезненно. И единственный риск, который может возникнуть, это отказ от телевещания по причине нехватки средств на специальное оборудование. В Югре этот риск просчитан. Для льготных категорий граждан установлена компенсация стоимости приобретения и установки оборудования для цифрового эфирного или спутникового телевидения. К ним относятся, малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действия, узники фашизма и несколько категорий пенсионеров, – прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Размер компенсации не превысит 5000 рублей. При получении услуги необходимо приложить копии документов, подтверждающих факт приобретения оборудования. Оформить новую льготу можно в электронном виде с помощью портала госуслуг. Предельный срок получения компенсации покупки и установки оборудования для цифрового телевещания – 30 июня 2019 года.