9 June $82.09 €88.04

Подразделение Aluminium Business Vedanta получило сертификат ASI Performance Standard

Компания Vedanta Limited – Aluminum Business (Vedanta Aluminium), являющаяся крупнейшим производителем алюминия в Индии, получила сертификат ASI Performance Standard V2 (2017) на своем металлургическом предприятии, расположенном в особой экономической зоне в Джарсугуде (шт. Одиша), Индия. Компания получила сертификат на производство всей первичной алюминиевой продукции в форме плашек, проволочных стержней, первичных литейных сплавов (PFA), слитков и болванок, а также ее марки низкоуглеродистых алюминиевых изделий «Restora».

Программа ASI Certification была разработана на основе комплексного процесса согласования с участием многих заинтересованных сторон и является единственной всеобъемлющей добровольной инициативой по стандартизации устойчивого развития для алюминиевой производственно-сбытовой цепочки. Стандарт ASI Performance Standard V2 (2017) определяет экологические, социальные и управленческие принципы, и критерии с целью решения проблем устойчивого развития в производственно-сбытовой цепочке алюминия. В нем изложены 59 критериев в рамках трех составляющих устойчивого развития: окружающей среды, социального обеспечения и управления, которые охватывают ключевые вопросы, такие как биоразнообразие, трудовые права, права коренных народов и выбросы парниковых газов.

Фиона Соломон, руководитель ASI заявила следующее: «Поздравляем Vedanta Aluminium с получением сертификата ASI Performance Standard (V2) на плавильном предприятии в Джарсугуде (шт. Одиша), Индия. Компания предпринимает шаги по декарбонизации, в том числе за счет увеличения потребления возобновляемой энергии, извлечения алюминия из шлака и реализации других инициатив на уровне предприятий. Сертификация Performance Standard показывает, что Vedanta Aluminium также занимается более широкими темами в области окружающей среды. социальных вопросов и внутрикорпоративных отношений (ESG) ».

Г-н Рахул Шарма, генеральный директор Vedanta Limited – Aluminium Business, заявил следующее: «Aluminium является быстро развивающейся компанией, обладающей потенциалом для более значимого роста в мире, учитывающем принципы устойчивого развития. Уникальные свойства Aluminium делают компанию критически важной для перехода к альтернативным источникам энергии в качестве основы низкоуглеродного будущего. Сертификация ASI свидетельствует о неизменной приверженности компании к удовлетворению потребностей наших клиентов за счет ответственного производства. Являясь одним из ведущих мировых производителей алюминия, это укрепляет нашу убежденность в изучении безграничного потенциала алюминия как «металла будущего» для более экологичного будущего».