21 June $85.42 €91.45

Подмосковный проект КРТ вырос до масштаба города

ЖК «Микрогород «В лесу» начинался как проект комфортного жилья в экологичном районе Подмосковья. Компания «ПроГород» (входит в группу ВЭБ.РФ), под управлением которой проект реализуется, внедряет в жилой комплекс принципы комплексного развития территории (КРТ). И замысел удался: проект вначале вырос до большого района, а сейчас – до целого города. Сегодня проект фактически перерос свою приставку и становится целым «Городом «В лесу», площадью почти 800 тыс. кв. метров.

В конце прошлого года проект получил новое разрешение на строительство IV очереди, которая состоит из трёх корпусов разной высотности от 9 до 15 этажей. Будет построено почти 2 тыс. квартир, в которых будут с комфортом проживать еще более 7 тысяч новых жителей.

Формируются компактные и уютные кварталы с продуманной социальной и коммерческой инфраструктурой. Жителям здесь комфортно и самодостаточно, и практически нет смысла выезжать за пределы своего жилого комплекса, чтобы удовлетворить потребность в покупке товаров или получении каких-либо услуг. Школа и сады – в пешей доступности, а любимый ресторан и фитнес – в соседнем подъезде. И конечно же, то, ради чего нужно жить за городом, – 7 гектаров благоустроенного лесопарка под окнами.

Такое планомерное расширение проекта показывает правильность пути комплексного развития территорий. Когда создаётся локация с высоким качеством жизни, – она становится местом притяжения, а небольшой жилой проект перерождается в целый город. Его жители имеют гармоничное пространство для жизни, где есть всë необходимое.

Проект лидирует в Московской области по количеству коммерческих объектов и социальной инфраструктуры для жителей. На каждого из них здесь приходится более 1,6 кв. м коммерческой инфраструктуры, всего же здесь построено 223 помещения коммерческого назначения, общей площадью почти 19 тыс. кв.м.

В ноябре 2022 года жилой комплекс был оценен жюри премии Urban Awards и стал победителем в номинации «Лучший ЖК Московской области по обеспечению жителей коммерческой и социальной инфраструктурой».