18 November $63.75 €70.53

Под эгидой РАН откроются 110 опорных школ по подготовке будущих академиков

Москва

Как сообщает Iz.Ru, в ходе рабочей встречи во вторник президент России Владимир Путин обсудил с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой вопрос создания опорных школ, подведомственных РАН. По словам Васильевой, в будущем году на базе действующих учебных заведений в России будут открыты более ста школ, обучающих детей по углубленным образовательным программам.

В предварительный список российской академии вошли 110 школ из 32 субъектов РФ. Заведения будут курироваться непосредственно экспертами РАН. Для обучения детей по программам допподготовки уже разрабатываются методические курсы повышения квалификации преподавателей, составляются обновленные образовательные программы, решается вопрос финансирования проекта.

Как пояснили в РАН, главной задачей опорных школ станет выявление одаренных учеников и их дальнейшая подготовка для поступления в конкретные вузы страны. Планируется, в ходе реализации проекта при опорных школах будут созданы образовательные интернаты для учащихся из сельской местности и прочих небольших населенных пунктов.

Ранее глава Департамента образования и науки Москвы Исаак Калина обратился к вице-президенту РАН Алексею Хохлову с просьбой, чтобы к проекту опорных школ были подключены и школы Москвы, имеющие статус региональных.