3 February $70.04 €76.96

Платформа Самозанятые.рф привлекла более 100 тысяч специалистов и запустила новый журнал про самозанятость

Платформа Самозанятые.рф провела ребрендинг собственного экспертного блога для бизнеса и фрилансеров. Обновленная версия портала стала журналом, в котором появились рубрики, ответы на вопросы читателей, возможность предложить свою новость и поддержка через чат-бот. Платформа планирует развивать журнал и превратить его в полноценное бренд-медиа. Также число партнеров Самозанятые.рф превысило 1000 компаний, а количество зарегистрированных на площадке самозанятых выросло до 100 тысяч человек.

Цель нового журнала — развивать компетенции бизнеса и фрилансеров в теме самозанятости. На портале представлены две рубрики — для исполнителей и для бизнеса. В них будут публиковаться правовые документы с понятными пояснениями, гайды по составлению договоров и получению грантов, информация об актуальных правилах ФНС, а также полезные новости для бизнеса.

У журнала Самозанятые.рф также есть чат-бот и чат в Telegram, где эксперты платформы отвечают на вопросы партнеров и читателей. Информация из блога дублируется в канал в Telegram и на страницу ВК, где публикуется в виде простых карточек, а также присутствует развлекательный контент. Самозанятые и предприниматели могут предлагать свои темы для журнала. Например, в раздел «личный опыт» можно опубликовать историю успеха от фрилансера или интервью предпринимателя, который работает с самозанятыми.

«В этом году мы увидели, что на рынок труда пришло около 3 млн новых самозанятых. Сейчас по данным ФНС их уже более 6 млн человек. Только с нашей платформой сотрудничает более 100 тысяч человек и 1000 партнеров. Спрос у компаний и самозанятых на поддержку по сложным вопросам очень высокий. Поэтому мы видим своей целью не только провайдерские услуги, но и просветительскую деятельность. Для этого мы запустили новый журнал и в будущем планируем развивать это направление, чтобы формировать профессиональное комьюнити на рынке самозанятости в России», — прокомментировал СЕО платформы Самозанятые.рф Дмитрий Артюхов.

Напомним, что в начале 2022 года Платформа Самозанятые.рф провела ребрендинг и улучшила интерфейс сервисов, а также обновила электронный документооборот и ускорила ведение бухгалтерии для партнеров. Сегодня платформа сопровождает заказчика и самозанятого исполнителя на каждом этапе сотрудничества: от заключения договора до налоговой отчетности.

Справочно:

Самозанятые.РФ — это платформа для взаимодействия бизнеса с фрилансерами, которая работает на российском рынке с 2019 года. Экосистема компании предлагает продукты, призванные упростить работу предпринимателей с самозанятыми. Самозанятые.рф проводит выплаты на любые банковские карты, предлагает электронный документооборот, поиск исполнителей для бизнеса, а также интеграцию оплаты по API.