28 November $75.86 €90.46

Последние новости

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Сыровар Олег Сирота поддержал школьника, который получил двойку за нестандартное сочинение

Александр Добряков анонсировал проведение Всероссийских соревнований «Эшелонированная оборона 2020»

Платформа «Открытое образование» запустила новый образовательный курс по использованию хризотилцементных материалов

Компании

Национальная платформа «Открытое образование» запустила новый образовательный курс для архитекторов, строителей и предпринимателей. Он называется «Строительные технологии на основе хризотилцементных материалов». Его подготовили профессора Уральского федерального университета совместно с инженерами и технологами НО «Хризотиловая ассоциация». Курс ориентирован на повышение качества подготовки студентов, решение профессионально значимых задач и приобретение необходимых компетенций по проектированию зданий и сооружений, конструирования его элементов, узлов и тепловой оболочки с применением хризотилцементных материалов и конструкций.

Для российской строительной индустрии этот продукт крайне полезен, ведь за последние несколько лет доля хризотилцементной продукции, применяемой при возведении зданий, инфраструктурных проектов и т.д. неуклонно растет. Из хризотил-асбеста изготавливают кровельные материалы, в том числе популярный шифер, фасадные плиты, теплоизоляционные материалы, огнеупорные элементы конструкций и еще более 300 видов промышленных изделий. И это не случайность – хризотиловое волокно обладает высокими эксплуатационными свойствами. Оно не горит, выдерживает нагрев до 1500°С, не плавится, не проводит электричество, а на разрыв прочнее многих марок стали, выдерживая усилие до 3000 Мпа. Более того, Россия является мировым лидером по добыче и обработке хризотилового волокна, что делает его доступным на внутреннем рынке. Из этого следует его широкое применение в региональных программах капитального ремонта, строительстве частного жилья и зданий для различных учреждений. 

Контент курса включает в себя структурированные теоретические и справочные материалы, нормативные документы, иллюстрации, чертежи, 3D-модели конструктивных элементов.  Освоив эти материалы, выпускники высших и средних профессиональных образовательных учреждений по направлению «Строительство» и «Архитектура» смогут начать самостоятельную проектную деятельность, а уже работающие специалисты повысят свои компетенции в работе с хризотилцементными материалами. 

По итогам успешного прохождения курса, слушатель сможет как ставить, так и решать прикладные задачи по проектированию гражданских и промышленных зданий с использованием богатого опыта, накопленного индустрией. Также он научится находить решение для технических задач в сфере ЖКХ, коммуникаций и строительства, разрабатывать техническую документацию, контролировать соответствие документации техническим условиям и другим нормативным документам, а также оценивать затраты и результаты при проектировании зданий с использованием хризотилцементных материалов и изделий. 

Свежеприобретенные знания будут все более востребованы на отечественном рынке труда – как показывают социологические исследования, крепкий специалист технического профиля никогда не останется без дела. Тем более, что только строительство нового жилья и реконструкция старого жилого фонда стали одними из объектов пристального интереса властей, включивших их в национальный проект «Жилье и городская среда».